远洋“晨露”支教队抵达宁夏

编辑:陈烨秋雨      发布时间:12-8-17 8:50:43.000

 

经过了将近两天的远途奔波,宁夏晨露支教队的队员们,再次踏上了这片让他们倍感亲切的地方,去年的七月,晨露支教队的队员们,在宁夏省固原市西吉县将台乡,与一百多个天真质朴的孩子们,度过了他们最有意义的一个暑假,他们看到了西部教育的状况,感受到了孩子们对知识的渴求,同时也锻炼了队员们的独立生活能力,增强了团队凝聚力。队员们怀着对孩子们的思念之情,以及对孩子们学习生活情况的关心,再次来到了将台乡。

经过了半天的简单休整,队员们通过开会,确定了未来几天的任务,按照不同的年级,对各年级学生进行家访,了解他们的学习生活情况,对他们在学习生活中遇到的难题进行针对性的指导,并给予他们一些学习上的小窍门,和自己在他们这个学习阶段总结的学习规律和经验,同时,队员们还为孩子们准备了小礼物,笔、本子、书签和一些益智的书籍,希望能对孩子们的学习提供帮助,拓宽他们的知识面。细心的三年级老师,还专门在山大校园内照了照片,送给孩子们,希望能成为一种鼓励的方式,激励他们通过自己的努力,走出大山,看到外面更精彩的世界。(文/胡俊一 贾宁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)