山东大学第四届暑期电视制作培训开班仪式顺利举行

编辑:冯新龙      发布时间:12-8-29 10:56:49.000

 

8月26日,由山东大学电视台主办的第四届暑期电视制作培训班开班仪式在中心校区理综楼111室举行。仪式由山大电视台学生负责人梁静主持,电视台学生总负责人卢偲怡及电视台刘鹏老师、张益凤老师出席了本次开班仪式。

当日下午3点,开班仪式正式开始。首先,山大电视台张益凤老师向报名参加培训班的同学们介绍了培训班的基本情况。他说,开设电视制作培训班目的不仅在于普及电视制作的知识,同时也是为山大电视台培养后续力量。随后,刘鹏老师简单介绍了电视制作的几个概念,这使得同学们对于电视制作有了更进一步的了解。老师们平易近人的讲解让同学们收获良多。最后,山大电视台学生总负责人卢偲怡向同学们说明了参与本次暑期培训的注意事项。仪式上,梁静与在座同学分享了她在山大电视台的成长历程,现场气氛十分融洽。会后,各小组成员们进行了交流,增进了相互间的了解。

山大电视台已成功举办过三届暑期电视制作培训班,第四届培训班参与人数最多。本届培训班培训流程主要包括两部分:电视制作基本技能培训以及电视制作。参与培训课程的同学们被分为七个组,以组为单位进行管理。培训期间表现优秀者将继续进行实践课程的培训,通过实践课程考核的同学可以获得由山大电视台颁发的结业证书,并有机会进入山大电视台继续学习。

本届暑期电视制作培训班理论课程在本月29日结束。为期一周的培训不仅有助于同学们进一步了解电视台的制作过程,丰富同学们的暑期生活,更有利于培养电视台的后续人才,为山大电视台注入新的活力。(文/董雪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)