百团大战——茶协大放异彩

编辑:徐嘉锐      发布时间:12-10-13 22:04:25.000

10月13日,山东大学准备已久的百团大战在兴隆山校区白玉兰路两旁正式拉开帷幕,各社团齐聚于此进行纳新工作。山东大学茶文化协通过充分的准备,在本次纳新过程中成为一道亮丽的风景线。

山东大学茶文化协会是以“以茶思源、以茶会友、以茶养心、以茶怡情、以茶健身”为指导思想,致力于品茶悟道,修身养性的社团,为保证此次纳新活动的顺利开展,在百团大战前期兴隆山校区做了周密的计划及充分的前期准备。在第一天的纳新过程中茶协不仅展示了印制了精美的海报及宣传单,更加注重的是茶文化的展示及宣传,通过独特茶艺表演以期让中国传统茶文化在校园中感染更多的年轻人。

在茶协纳新场地展台上摆放了整套精美的铁观音茶具,以及供学生品鉴的茶叶样包。其中最吸引同学的是礼仪部同学精彩的铁观音茶艺表演,吸引了众多同学驻足观看;茶协成员们耐心地为大家讲解铁观音茶艺的基本步骤及茶知识,并沏泡了上等茶叶供同学品悟。通过今天的纳新协会的会员们感受到,当今校园中不乏热衷于中国传统茶文化的同学,在和部长们的交流中发现很多同学对于茶文化的见解都很独到,并且掌握了大量的茶知识,同学们因爱茶而走到一起,并在相互交流中共同成长,体味中国传统茶文化的内涵与魅力,在纳新现场展现出一道独特的风景。

经过一天热火朝天的纳新活动,很多新血液的注入了茶协,相信明天的纳新将会有更多志同道合的同学一起加入茶协,一起创造明日的辉煌。(文/刘曦蔓 杨炎)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)