理财协会成功举办股票知识讲座

编辑:张佳婧      发布时间:13-3-28 14:07:02.000

为了让同学对股票有更全面的认识,增进同学们的投资知识和学习先进的理财经验,3月26日晚,山东大学理财协会特邀中国华泰证券公司的专业人员在中心校区知新楼聚贤报告厅进行了一次别开生面的报告,重点讲解股票知识和分享证券行业从业心得。华泰证券资深客户经理季现坤及分析师李达出席本次讲座。

在讲座的开始,华泰证券分析师李老师对股票基础知识与短线操作技巧进行了详细的介绍。李老师结合自己在日常股票交易中的丰富经验,以实盘操作的形式给到场的同学们进行讲解;在讲解中,他谈到了理财的品种与方式,上升、下降、整理三种架构理念,M头、圆弧顶、头肩顶、喇叭口、倒V形五种股票形态,极值、趋势、交叉、背离四种趋势指标以及常用操作策略等,并且指出最近活跃在股盘前列的周期类板块,并以某企业为例具体分析了其股市走向及行情。在讲解股票投资基础知识的同时,李老师同时强调了在股票投资过程中平稳心态的重要性,我们都熟知“失败乃成功之母”,但是在股市投资中,真理却是“成功乃失败之母”。投资的收益很容易造成投资者的冒进心理,我们必须要牢记投资是没有捷径可走的,李老师提出了投资必要的四种素质:心态、理念、经验和知识技术。四者是层层递进的关系,同学们作为股票的初学者,应当首先很好的认识到知识积累的重要性。

随后,应同学要求,华泰证券客户经理季经理简单向大家介绍了华泰证券的部门组成以及对于就业方面的一些重点问题,进行了解答。同时针对即将展开的华泰证券杯模拟炒股大赛,季经理分别讲解了如何进入参赛的模拟系统,如何注册账户,并教我们如何操盘,买进与卖出以及告诫我们相关的注意事项。讲座接近尾声时,是自由提问时间,大家纷纷指出自己的疑问,从大家提问的问题中,可以看出大家对股票学习怀着满满的热情。通过此些提问环节,大家对证券行业就业和发展有了更深的了解,激发了大家对于股票投资学习的热情,为今后投身金融行业打下了思想基础。

晚9点,讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,大家在这次讲座中都受益匪浅,既收获了股票投资的技巧知识,也了解到了股票投资必备心理、知识等素质培养的重要性,同时还进一步了解到了证券行业就业知识和常识,我们相信同学们在接下来的模拟股票投资大赛中,能获得很好的成绩。(文\赵琦) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)