关于举办“成为让母校为荣校友”方案征集大赛的通知

编辑:孙瑛琦      发布时间:13-5-24 15:06:17.000

 校友捐助回馈母校在西方是一个普遍的传统,它对一个民族教育和文化事业的繁荣,起了非常重要的作用。一个人成功地来到这个世界就是奇迹,成长的每一步得益于家庭和社会的哺育。因此需要懂得回报父母,回报母校,回报社会。这样其实也就懂得了生活和幸福。因为幸福就是人与他人和社会良性回馈的感受。一个人能力有大小,命运有好坏,但一个懂得回报的人就是一个负责任的人,一个值得尊重的人,一个成功的人。

只要有对母校的回馈之心,任何形式的感恩和任何数量的捐助,都是自我价值的升华,都是对后生学子的激励。

一.活动意义与目的

通过征集学子未来回馈母校方案,引导学子回馈母校之风。

期待未来有更多校友加入捐赠行列,为母校前程分忧。

二.赛程安排

征集有关如何成为让母校为荣校友策划案,即写自己10年或者20年后以何种方式回馈母校,感恩老师,帮扶学弟学妹方案。策划案应具有可行性,并且项目介绍要详细。活动具体信息如下:

  1、征集时间:即日起至2013年6月15日

  2、活动对象:山东大学全体在校生

  3、奖项设置:本次活动初定一等奖三名;二等奖6名;三等奖12名,具体名额视作品数量而定。获奖者将颁发相关证书,希望广大同学踊跃参与。

  4、作品要求:

(1)原创,不得抄袭,一经发现,将取消参赛资格;

(2)作品应围绕感恩母校、回馈母校。内容应健康向上,突出主题;

  5、作品递交:

参赛作品请以电子版形式递交。邮件主题词请注明“校友励志书签征集大赛”作品,并随作品附上相关信息:作品名称、作者姓名、学院、联系方式等。投稿邮箱:fuwuxiaoyou@163.com

6、活动联系人:杜玥萱 18366113696

               吴玮   18366119751

 

                                       

                                     主办:  山东大学校友工作办公室

                                       承办:山东大学服务校友志愿者协会

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)