互动话题:三节行动,小伙伴们come on!

编辑:翁祥栋      发布时间:13-11-22 16:04:03.000

近日,山大新闻网《互动平台》栏目又推出新话题——三节行动,小伙伴们 come on!敬请大家积极参与。 
  亲爱的小伙伴,昼夜充足的电量是否让你长坐电脑前久久不愿入睡?滴滴答答的水流是否像未拧的龙头哭泣着敲打你的心?丰盛可口的饭菜是否在你饱餐过剩后被随意倒掉?
  漫步在校园里,一个随风飞扬的塑料袋往往会抹杀如画的风景,一个随意丢弃的饭盒会让辛苦打扫的林荫小路黯淡无光,一块随手扔掉的电池泄漏的有毒液体会对绿色环境造成损害……
  时代在进步,人们的生活越来越富足,但是节约的习惯就该这样被丢弃吗?也许我们每个人只要节约一粒粮食、一滴水,就能给饥渴难耐的人们带去生存的力量;也许我们每个人只要节约一度电,就能给黑暗中的人们带去光明和希望。你认为造成浪费现象的原因是什么?你对建设节约型校园有什么看法?你愿意为“三节”行动贡献一份力量么?下面请说说你身边的浪费现象,分享你身边关于节约的故事吧。
  参与话题讨论请点击:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2013/1118/58569.html 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)