学术报告:基于无生产线模式的射频、光电与生物集成电路设计

编辑:王妍思      发布时间:13-12-26 13:58:50.000

一、主讲人:王志功

王志功简历:

王志功,男, 1973年9月至1981年12月先后在南京工学院(现东南大学)无线电工程系学习、任助教和攻读硕士; 1982年1月赴同济大学任教; 1984年12月至1990年8月先后在德国波鸿鲁尔大学电子系进修和攻读博士;1990年10月至1997年9月先后在德国弗朗霍夫协会所属的应用固体物理研究所做博士后和任客座研究员;1997年10月作为国务院归国定居专家回国工作, 受聘为东南大学无线电系教授,博士生导师, “电路与系统”学科带头人,领导建立了东南大学射频与光电集成电路研究所,担任所长。

迄今为止已在国际和国家级重要会议和核心期刊上发表论文500余篇,其中第一或通信作者的SCI/EI论文400余篇;出版专著3部,译著6部和教科书12本;获得中国和国际发明专利30余项。

受聘为复旦、华中科技、大连理工等20多所中国大学以及加拿大Carleton大学和澳大利亚Edith Cowan大学兼职教授。

培养出硕士90余名,博士50名,博士后8名。其中已有8名晋升副教授,8名晋升教授。所创建的研究所已培养出硕士400余名,博士60余名。

1998年获得“国家杰出青年科学基金”。1998-2004年担任国家863计划光电子主题专家组专家。2000年荣获教育部长江学者特聘教授。2001年以来担任教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主任委员。2009年受聘为国务院学位委员会第六届学科评议组电子科学与技术组成员。2011年荣膺“中国侨联特聘专家”,入选“中国电子学会健康物联网专家委员会”。

2003年9月获科技部和教育部等6部联合授予的“留学回国人员成就奖”,2004年6月荣获国务院侨务办公室和全国归国华侨联合会授予的“全国侨界十杰”称号。2006年获“全国五一劳动奖章”和“全国师德标兵”,2013年“获宝钢优秀教师特等奖”。

目前担任本科生《电路》与《电子线路》课程教学,研究生集成电路设计相关课程教学。研究方向包括本专业领域内的数字无线电、数字电视、移动通信和互联网无线接入等系统的射频集成电路、微波毫米波集成电路以及光通信用超高速集成电路,以受损脊髓神经功能恢复为目标、跨学科的“微电子神经桥”芯片与系统研究和动物实验以及经络机理和针灸效应研究。

二、时间:12月27日(周五)上午9:00

三、地点:知新楼A座四层第三讲学厅

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)