第二十六期互动话题:今天,你被手机“绑架”了么?

编辑:翁祥栋      发布时间:14-3-21 10:40:06.000

 编者按:早晨起床,打开微博,浏览潮水般的天下大事;课间休息,刷人人网,洞察各方同学的“新鲜事”;午间就餐,打开微信,晒一晒精致食物,再给好友发表的状态随手点“赞”;晚上临睡前,用手机听一听音乐,玩一会儿游戏。一天的日常生活就是这样与手机“形影不离”。
    2014年是中国全功能接入互联网的第20个年头,截至2013年12月,中国手机网民已突破五亿大关。智能化、个性化、亲切化的手机让我们有了与十年前完全不同的生活方式。有人调侃到“世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机...”甚至有“对一个人的重视程度多大就看你在他面前能坚持多久不玩手机”这样的判断标准。
    很多人不是主动被手机“绑架”的,却在不知不觉中成为手机的“奴隶”。你被“绑架”了么?你如何看待这种“绑架”?怎样才能让同学们重新抬起头来“仰望星空”呢?请和我们一起分享吧:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2014/0320/61574.html

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)