第八届ACM算法设计大赛即将开始

编辑:缪婷      发布时间:14-3-25 22:34:30.000

二十一世纪以来,计算机与信息技术正在全球突飞猛进, 计算机应用发展水平已经成为国家竞争力的重要标志,网络与知识经济受到了世界各国政府的高度重视。发展计算机和信息产业的关键在于培养高素质人才。对一流人才的培养和竞争已成为各国政府、学校和科研机构、各大公司等的头等重要的战略任务。在此宏观背景下,各种旨在考察学生计算机应用能力的校内、国内、国际竞赛为选拔和培养高素质人才提供了广阔的舞台。

为丰富校园学术气氛,提供更多让学生展示和提高自己分析、解决问题和编程能力的机会,鼓励、培养创新思维,山东大学将举行第八届ACM算法设计大赛,本次竞赛同时也是为了为计算机学院ACM实验室选拔人才。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。ACM/ICPC国际性大学生程序设计竞赛自1970年开始已历35届,是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序竞赛。在ACM竞赛中,选手们需要三人为一个小组,5小时内在一台计算机上针对10道题目完成尽量多题目的编程作答。

ACM大赛被誉为“全世界聪明人的比赛”,参赛选手需要在这短短数小时内展示出其所学的知识和技能,优胜者将是那些在最短时间内以正确方式解决最多问题的选手。比赛不止考查着选手的知识水平,还在考验着他们的心理素质。山东大学近年来每年举办全校性的"大学生程序设计竞赛",参赛学生人数逐年上升,其中的佼佼者已代表山东大学在ACM国际大学生程序设计竞赛中取得了优异的成绩。
   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)