关于公布山东大学第七届外国文化节活动方案的通知

编辑:秦淑倩      发布时间:14-3-28 9:47:08.000

各基层团委、各学生组织:

山东大学外国语学院第七届外国文化节是由山东大学外国语学院主办,外国语学院团委及外国语学院社团联合会承办的独具特色的文化节。第七届外国文化节期间的各项活动以丰富多彩形式为同学们提供一个同学习、同进取、同感知外国文化的和谐环境,同时激发学生学习外语的积极性与创造性,增强学生的文化底蕴,提升学生的应用能力、职业技能与综合素质,为学生架设更广阔的表现舞台和成长空间,展现外国语学院学子良好的精神风貌与时代风采。

第七届外国文化节以“同筑外语梦,共享世界风”为主题,以“Shine your dream为口号。开幕式暨异域风情展于2014年3月23日上午在山东大学中心校区小树林举办。第七届外国文化节历时一年,其间包含几十个重要外国文化主题的赛事,外语学院社联已经先后举办了外国文化节师哥师姐交流会、名师见面会、“THINK&SHOW”英语风采大赛和外国文化周周谈等活动。本学期,外语学院将集中开展以外国文化为主题的赛事和讲座,举办异域风情展巡演与外国文化节活动成果回顾展、“异海拾珍”外国文化名师讲坛、“译”熠生辉翻译大赛、“新声代”双语配音大赛、“展梦世界”外交外事礼仪大赛等多项精彩纷呈的活动。

为进一步丰富校园文化氛围,经前期立项审批,现将“山东大学第七届外国文化节”各项活动方案公布如下。请各基层团委及学生组织广泛发动,踊跃参与。

联系人:崔璨

联系方式:18366118178