《山东大学报》官方微信正式上线

编辑:李瑞敏      发布时间:14-3-31 18:00:56.000

日前,为了实现新媒体对纸媒的改造和提升,增强校报传播效果,《山东大学报》官方微信公众账号“山东大学报”(微信号:sduweekly-1931)正式上线开通。

微信公众账号以《山东大学报》为依托,与腾讯官方微博“山东大学报”(地址:http://t.qq.com/sduweekly)相照应,报道学校重大新闻,关注学术信息,发表学者观点,抒发师生感悟,记录学校发展中的每个节点,描绘山大人生活中的多姿多彩。目前,“山东大学报”微信设置有“资讯纵横”、“现场直击”、“学界视点”、“励学求知”、“品书解意”、“墨韵书香”、“剪影校园”、“集思广益”等板块,涵盖新闻、学术、文化等内容,每周两期,去芜取精,聚焦热点,推介观点,展示亮点。

微信公众账号的推出是《山东大学报》在新时期媒体多元化发展背景下做出的战略性选择,旨在探寻传统媒体与新媒体发展的规律,实现传播媒介优势互补,加强与在校师生的沟通交流,回应广大读者对新媒体阅读的诉求,更好地为学校建设与发展服务。

广大读者可通过搜索官方微信公众账号“山东大学报”或“sduweekly-1931”添加关注,也可扫描官方二维码进行操作。在“山东大学报”微信使用过程中如果有任何意见和建议,读者可发送邮件至sdu_newspaper@163.com进行反馈。

“山东大学报”官方微信二维码:

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)