北京大学国际法学院2014暑期项目暨2014-2015招生宣讲

编辑:龚昱      发布时间:14-4-11 15:40:07.000

全球化时代中国的跨国法律人才培养

时间:4月15日晚7点-9点   地点:山东大学知新楼B603

 

主讲人:

Stephan Yandle

北京大学国际法学院常务副院长

前耶鲁大学法学院副院长

 

北京大学国际法学院创立于2008年,是中国大陆乃至全世界范围内首个也是唯一一个结合美国法律教育模式(J.D.)和中国法律硕士教育模式(J.M.)培养法律人才的法学院。学院创院院长为前康奈尔大学校长杰弗里·雷蒙(Jeffrey Lehman)教授。现任院长为原宾夕法尼亚州立大学法学院院长Philip McConnaughay教授,美国耶鲁大学法学院原副院长严思德(Stephen Yandle)担任常务副院长。学院致力于在全球化时代为中国培养具有国际视野和全球竞争力的跨国法律人才。

 

国务院学位办批准,学院开展美国法Juris Doctor(J.D.)和中国法律硕士Juris Master(J.M.)双学位专业教育。该专业学制四年,在北京大学深圳研究生院全日制培养,颁发北京大学硕士研究生毕业证书、北京大学法律硕士学位证书,以及北京大学的英文学位(Juris Doctor)证明。美国法教育按照美国J.D.法律教育模式进行,主要聘请美国哈佛、耶鲁等顶尖法学院著名法学教授、司法界著名大法官和实务界杰出律师担任授课教师,采用美国顶尖法学院标准、全英文教材、全英文授课、苏格拉底式教学,特别注重培养学生掌握全方位的技能以适应法律实务工作的最高要求。中国法教育按照国家教育部法律硕士培养计划培养,由北京大学法学院等国内知名高校法学院各学科学术带头人担任授课老师。该专业入学方式包括国内各重点大学保送生、全国法律硕士联考生和申请制的国际留学生。

学院以成为国际一流法学院为创院目标,为实现一流生源,从全国选拔各高校可获推荐免试资格学生,通过暑期夏令营学生体验交流,并将从夏令营合格毕业学生中,选拔出符合学院要求的学生,同意接收其免试攻读我院。

 

招生咨询电话:0755-26035325

邮箱:admission@stl.pku.edu.cn

网站:stl.pku.edu.cn

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)