山东大学第三届“天翼杯”影视配音、微视频大赛

编辑:张经纬      发布时间:14-4-22 9:03:31.000

1、参赛对象    

山东大学全体学生。

2、参赛要求及形式

各学院有意参赛者可以自由组队报名,也可单人报名,每队有一名队长(每对成员不超过10人)。视频内容主题要求健康、积极向上,动漫视频不在参赛范围内。参赛队在5月4日前通过邮箱(见下)报名参赛。在按时完成的前提下,尽量将作品做得精致,新颖独特,彰显大学生的年轻风采,无限创意!

作品形式:

    1)原创视频:

   各参赛队自行拍摄微视频(2--10分钟),在保证内容积极向上和视频质量的前提下,题材、设备不限。可通过精心的剧情设计及情节安排;也可捕捉身边平常小事,串联整合,赋予积极阳光的正能量,体现大学生青春活力。

    2)配音剪辑:

  自备参赛视频片段(5--10分钟),参赛队伍负责人认真组织队员进行电影的选材、剪辑和配音工作,配音台词可与原作保持一致,突出配音功底;也可创作改编,凸显创意。作品有统一的主题。

    3)电影再创作:

  选取某部影片,针对部分情节与现实生活的对比,可对电影情节做自己的观点阐述,并展开想象,亲自演绎、改编相关情节,将拍摄视频与影视作品剪辑在一起,展现对当今时代、热点话题等的思考或自我内心世界的阐述,时长5分钟以上。

特别说明:

设置“天翼特别奖”一名,要求为原创视频,故事背景或元素设定为华强天翼智能手机广场。奖品为红米全网通手机一部

参赛队伍均可获得免费手机贴膜卡。

决赛场地:华强电子天翼智能手机广场体验厅内咖啡厅,决赛组成员可免费品尝咖啡等。

3、评委设置

山东大学社团联合会、电影协会、天翼手机广场评委5名。

4、奖项设置

1)、根据评委的评分结果评出如下奖项:

一等奖(1名)   7000毫安移动电源

  二等奖(2名)   蓝牙耳机

  三等奖(3名)   2600毫安移动电源

2)、根据观众的选票结果评出:最佳人气奖 (1名)  创意小台灯

3)、根据作品内容创意度评出:最佳创意奖(1名)创意小台灯

4)、 由赞助商评出:天翼特别奖(1名)红米全网通手机(双卡双网)

5、比赛时间:

2014年5月4日  邮箱报名截止,发送【队名+成员姓名、学院、年级、学号+联系方式】(每组不多于10人)到sdumovieclub@163.com (下同)

预赛:各参赛队于2014年5月9日中午12:00前,将作品压缩发送至邮箱。

5月14日 公布进入决赛作品名单(约15组),并通知决赛时间。

决赛:约5月17、18(周末)决赛组选手到场讲解作品,观众投票及评委评分。现场决出所有奖项。

联系人:中心、洪家楼校区:张同学 18366112311

        软件园校区:夏同学 18366112328 

        兴隆山校区:王同学 15153137022  

                    唐同学 15866686562

        趵突泉校区:张同学 15165158827

 

活动详情可关注电影协会微信(sdumovie)或人人主页查询。

本活动最终解释权归电影协会所有。

      山东大学共青团委员会

                山东大学社团联合会

山东大学电影协会

2014年4月20日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)