“千年华夏,荣耀传承”之传统文学知识竞赛活动预告

编辑:周全      发布时间:14-5-17 12:02:27.000

为弘扬中国传统文化,发扬传统文化的魅力,促进学生对我国的传统文化的认识与了解,扩大学生视野,提高学生的道德文化修养与综合素质,丰富学生的文化内容,推进我院大学文化建设。为此,我们计划举行“千年华夏,荣耀传承”之传统文学知识竞赛活动。通知如下:

一、活动主题

  弘扬中国传统文化,发扬中国传统文化魅力 

二、活动目的与意义: 

  促进学生对中国传统文化的认知,孕育学生的文化底蕴,丰富学生的课余生活和提高学生学习中国传统文化的热忱,全面发展中国传统文化与校园文化 。

三、活动组织对象:

  山东大学计算机科学与技术学院

四、活动时间:   

  初赛:五月二十二日 周四晚 18:30

  决赛:五月二十四日 周六晚 18:30

五、活动地点: 

  初赛:圆形报告厅二楼

  决赛:圆形报告厅二楼

六、活动对象: 

  山东大学软件园校区对所有中国传统文化感兴趣的同学均可报名参加,以班级为单位,四人为一队 。

七、活动说明:

  初赛:初赛分为基础必答环节和抢答考验环节,只有六组在两个环节中均表现优异的队伍才能够晋级决赛。

  决赛:决赛分5部分,分别为汉字听写、成语接龙、诗词倒背、论语理解和传统文学常识大闯关,6组队员在决赛中将一决雌雄。当然中间还有穿插互动活动,届时有精美小礼品相送

八、主办方:

  山东大学计算机科学与技术学院         

九、报名方式

  李晓明 18366114675 刘健 18366112046

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)