生命彩虹支教招募通知

编辑:佟亚云      发布时间:14-5-19 8:36:09.000

“生命彩虹”作为生命学院特色社会实践团队,连续四年被评为“省级优秀团队”。至此,我院优秀学子已在安庆太湖县留下八年的足迹。其主要内容为:特色支教、科技支农以及专题调研等,为大别山区农村的新文化建设贡献力量。团队支教历程在于给孩子们传授的不仅仅是知识,还有能给他们无限动力的鼓舞;彩虹支农让大学生有机会走出校园,为农村的发展尽自己的一份力量;实践意义在于播撒知识,收获责任。

 2014年暑期实践活动即将展开,为积极响应党和国家在十八届三中全会中关于新农村建设,树立和落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,共青团中央对大学生积极参加支援西部支援农村,以及山东大学丰富和发展学生“三种经历”的号召,在当地政府的邀请下,第九届“生命彩虹”支农支教调研团队,将再次前往安徽省太湖县,深入大别山区开展了支教、农业科技宣讲和专题调研活动。

参与本次支农支教服务团的队员们将通过走进山区,走入农村,亲临实地去了解并关注农村的发展现状,从而更全面的认识社会,增强自己的社会责任感,进一步锻炼自己的能力,提高自己的综合素质,为乡村送去知识,送去科技,送去爱心,送去热情,注入活力,也为国家建设贡献自己的一份力量。我们希望更多的人关注农村,关注山区教育,关注农民生存现状,让爱的种子撒播到每一个   角落。

活动暂定在十五天左右。活动时间初定为7月份。

经过学院选拔,决定队长为丁银涛,副队长王明星,吴蓉。现面向生命科学学院2012、2013级同学选拔十二名队员左右(含核心队员三名)。

报名要求如下:

1、山东大学生命科学学院在校2012、2013级本科生;

2、责任心强,身体健康,吃苦耐劳;

3、有良好的组织纪律观念和团队协作能力;

4、有相关宣传工作经验、社会实践教学经验的同学优先,学生干部优先;

5、有一定的文字功底、有DV或会使用DV、会制作Flash、会熟练使用Photoshop、有文艺表演才能的同学优先;

6、每位同学自带花费在200元以下。

有意参加者,请认真填写申请表(见附件)后,务必于5月23日22:00之前把报名表发送至smch2014@163.com, 同时于5月24日参加面试。(注:请申请同学在递交电子版后准备好纸质版,以备面试时使用)

面试方式:一面 个人单独面试 二面 无领导小组讨论

 

联系人:丁银涛18366114851  王明星18366118020  吴蓉18366110911

面试时间:5月24日晚7:00

面试地点:生物北楼329会议室

 

附件:2014生命彩虹支教报名表/upload/files/2014-05/1400459725586.doc

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)