山东大学文化网学生记者团纳新的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:14-5-24 20:15:57.000

当每天清晨知新楼塔钟音乐准时响起,你知道这是山大首创于全国高校的塔钟音乐文化吗?

中心校区,南有大成,北有稷下,你知道这南北呼应的主题广场蕴含了怎样厚重的儒家文化吗?

当你走进趵突泉校区老建筑群时,你可知这些百年建筑经历了怎样的岁月磨砺?

校规石上的山东大学堂试办章程,你知道这是由山东巡抚袁世凯上奏,光绪帝御批,山大由此成为中国第一所按章程办学的大学吗?

百年山大,积淀厚重文化;悠悠校园,散放浓郁芬芳 !走过1901—2014,煌煌上庠,郁郁苍苍。山东大学堂在百年岁月的沉淀中愈久弥芳。山大文化网站由此应运而生山大文化网由山东大学党委宣传部(校园文化建设工作办公室)建设与管理,是山东大学唯一的官方文化网站,也是国内高校具有开创性意义的校园文化网站。网站设有理念标识、文脉、图片、新闻、视野、讲座、师说、塔钟音乐文化、文化周边、互动十个专栏,是集山大文化资料存储、文化成果展示、文化服务互动,文化研究的争鸣、文化品牌的传播为“五位一体”的校园文化建设平台,是外界了解山大文化的窗口。

我们不是新闻网!我们不是不是文化社!我们是传承,是创新,是记录,更是百年文化的组成者和参与者!“为往圣继绝学,为万世开太平。”百年悠久文化是每一位山大前人凝结的精华。山大学子,当既往开来,薪火相传!

我们有什么:一流的平台,一流的队伍,以及优先参加校内外各类活动的机会。

我们要什么:一支高素质、高品位、激情与责任感并举的学生记者队伍,服务于山大文化网站的维护与管理。

报名方式:登陆青春山大、学生在线、山大官方微信、山大官方新浪微博和腾讯微博任一网站下载报名表。

1.文字编辑(4人):网站文字记者及栏目编辑。将填写好的报名表和个人作品一份(文章、稿件)发送至邮箱  lidanqiuzhi@163.com

2.摄影记者(8人):网站文化图片摄影。将填写好的报名表和个人作品一份(摄影作品、美编作品)发送至邮箱  sonofwave@126.com

报名时间:5月24日—5月29日            联系方式:         李同学:15585169911       何同学:18366112178

·山东大学党委宣传部(校园文化建设办公室)