济南市外观设计创意大赛方案

编辑:夏芊芊      发布时间:14-6-3 16:29:06.000

一、大赛名称

济南市“鲁能智能”杯外观设计创意大赛

二、大赛宗旨

为深入推进国家知识产权示范城市建设工作,进一步加强创意、设计知识产权保护,激发全市广大设计人员开展外观设计专利创造、运用的热情,促进外观设计助力竞争力提升,以我市实现中国外观设计专利金奖“零”的突破为契机,举办外观设计创意大赛。

三、组织单位

主办单位:济南市知识产权局

协办单位:山东鲁能智能技术有限公司

济南圣达知识产权代理有限公司

四、参赛要求

(一)参赛主体要求:社会各界从事创意的设计人、设计爱好者。主办、协办单位工作人员及其亲属不参加评奖。

(二)创意主题:

1、专项主题:智能机器人创意。设计要求:设计新颖、美观大方、注重实用性。

2、其它主题:参赛者可以自由发挥、大胆创意。

(三)参赛作品基本要求:

1、参赛作品必须是原创作品。参赛作品与已发表的作品相同或近似的作品、曾经参加过其他设计大赛并获奖或为第三方服务设计的作品、已申请过外观设计专利不得参赛。

2、参赛者必须保证参赛作品不侵犯他人知识产权,如涉及知识产权纠纷等法律问题,参赛者自行承担所有责任。

3、大赛不收取任何费用,所有提交作品不予退还。

(四)参赛作品提交要求

1、所有参赛者须填写《济南市“鲁能智能”杯外观设计创意大赛作品申请表》纸件一份(表格下载地址:http://www.jnipo.gov.cn/xhxz.html)。

2、作品提交:参赛作品与报名表同时提交,纸件、电子版一并提交,作品通过电子邮件、邮寄、直接送达等方式进行提交。个人参赛需提供身份证复印件、团队参赛需提供所有成员身份证复印件。

3、作品申报时间及联系方式。

作品申报时间:2014年4月26日起至2014年5月31日止。

作品受理地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区815室,邮编:250099。 

受理部门:济南市“鲁能智能”杯外观设计创意大赛组委会。

联系人:周银虎  郑慧。

联系电话:66608874。

联系邮箱:wgsjds@163.com

五、大赛评委会

由大赛组委会聘请我市外观设计资深专家、驻济高校知名教授等组成,负责各类奖项的评定,最终评选结果将通过《济南日报》向社会公布。

六、奖项设置

一等奖3项, 奖金1000元及获奖证书;

二等奖10项, 奖金500元及获奖证书;

优秀奖20项, 奖金200元及获奖证书。

为保证作品质量,组委会将按照奖励数量一般不高于参赛作品的1/3比例原则掌握对部分奖项空缺或减少的权利,大赛最终解释权归大赛组委会。

附:济南市“鲁能智能”杯外观设计创意大赛报名表

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)