“睦家童乐”多元家庭能力建设项目志愿者招募通知

编辑:杨浩      发布时间:14-11-28 10:29:40.000

一、项目简介:

“睦家童乐”多元家庭能力建设项目,是济南市历下区民政局、趵突泉街道办事处及济南市基爱社会工作服务中心于2014年合力推进的,由趵突泉街道文化西路社区居委会引入并开展的,面向社区7—14岁儿童青少年及其家庭的专业社工服务项目。

现在其中一个子活动“‘家庭成长沙龙’—社区儿童青少年及其家庭服务平台”面向各高校招募志愿者,主要内容是社区儿童青少年可在每天下午四点半下课后,在平台参与丰富多彩的课余活动,家长可在下班后到平台与孩子一起参加活动。项目面向儿童青少年提供课业辅导、兴趣培养、能力提升等服务,协助其养成自我学习的习惯、提升时间管理的能力,提升学习效率;面向家庭提供亲子沟通、资源建设等服务,协助其优化家庭关系和社会资源配置,提升家庭整体实力。

二、项目具体内容:

项目时间:周一至周五每天下午3点30到6点

地点:山大附小,文化西路42-3号附近

志愿者要求:

1. 山东大学在校本科生、研究生。

2. 具有爱心和奉献精神。

3. 有小学生课业辅导经验的优先。

4. 时间符合,每周至少保证3天的参与时间。

三、报名方式:填写报名表(附件)发送至zhixunclub@163.com

四、联系人:马同学 18366116390

        赵同学 18366117720

(注:所有志愿者会进行前期培训,主要针对辅导技巧、沟通技巧、团队合作等。“乐和“志愿者服务团队隶属山东大学校级社团职业核心能力培训协会,专注于开展社区志愿服务活动,与社区保持长期合作,开展相关项目,招募志愿者。)

                                      

“乐和”社区志愿者服务队

山东大学职业核心能力培训协会

       2014年11月21日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)