第三十九期互动话题:Duang,Duang,Duang不停!

编辑:夏芊芊      发布时间:15-3-18 15:41:19.000

2004年,成龙代言某洗发水,但后来该产品后被工商部打假。2015年2月24日前后,该广告再次被网友们挖出来进行了恶搞,与庞麦郎的成名曲《我的滑板鞋》进行了神一般的同步,剪辑成《我的洗发水》。视频中成龙一句夸张的“Duang,Duang,Duang”成了网络上最新最热门的词语。这一现象甚至引起了国外媒体的关注,美联社撰文称“让成龙声名鹊起的,不仅是他在银幕上过人的武功和幽默,更是因为他成为了许多笑话的素材。他对中国大众文化和娱乐的最新贡献是:duang。”而成龙本人在两会讨论小组上也抱怨“不堪调侃”。面对层出不穷的网络热词(小鲜肉、也是醉了、也是蛮拼的、有钱就这么任性……),你怎么看待国民热情高涨的调侃行为?(本期策划:孙伟洪 指导老师:苏红燕)
发表评论请点击原文链接:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2015/0318/70681.html
 
 
  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)