山东大学第二届数字影像大赛启动

编辑:夏芊芊      发布时间:15-4-7 9:49:22.000

置身山大,处处景致美得让人留连,种种经历值得悉心收藏,层层身影把一个个山大故事轻轻讲述,所有这些,都是对山东大学世纪名校薪火相传的记录和承载。4月3日,“存在2015”山东大学第二届数字影像大赛正式启动,开始面向广大师生员工征集作品。
  本届数字影像大赛由山东大学新闻中心主办,主题为“存在2015”,旨在撷取山大校园的精彩画面,发现山大之美,提升山大人的幸福感。比赛包括摄影、视频,在2015全年开展,根据不同时间设置四个专题活动:“那些校园建筑”“又逢毕业季”“醉美山大身影”“四季山大”。
  专题一:那些校园建筑
  山大校园里,有曾经的老建筑景蓝斋、美德楼,承载着历史的沧桑厚重;更有生机勃发的新楼群,如知新明德,如圣昆仑音乐厅旧貌换新颜;还有那些建筑老照片、老故事,娓娓道来逝去的曾经。全体山大人一起行动,纵览山大校园建筑的前世、今生。
  专题二:又逢毕业季
  当毕业季再次来临,最后一次坐在教室里,面对熟悉的老师,作着毕业答辩;最后一次走在校园中,拿着学位证,露出灿烂的笑颜;最后一次站在宿舍门口,看着朝夕相处的室友,满心不舍难说再见……毕业季的心情纷繁复杂,欢迎与我们分享你的毕业季风景。
  专题三:醉美山大身影
  缓缓流淌的校园时光中,总有一些身影让人温暖与感动,那或许是老教授在伏案研究,或许是宿管阿姨送你粲然微笑,或许是清晨小树林中诵读单词,也或许是傍晚运动场上挥汗如雨。发现你身边的“醉美山大身影”,记录下来,把它铭记、珍藏。
  专题四:四季山大
  春季归燕呢喃,夏日法桐参天,秋天浸染霞色,冬日琼枝玉瓦。四季山大,四时皆景。记录每一季流转中山大的倩影,留下每一寸时光中最美的风情。
  各专题活动分设摄影、视频作品一二三等奖若干。优秀作品将有机会在山大首页图片山大、山东大学数字影像大赛专题网站、山大视点微信、图说山大、视点图志、山大日记顶图等处展示;优秀视频作品将在山东大学电视台网站等平台进行展播。必要时新闻中心还将把优秀作品集结成册。
  具体活动内容、作品要求可查看活动详细通知。作品请投寄至邮箱cunzaishanda2015@126.com。欢迎大家踊跃投稿。

详情请点击原文链接:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2015/0403/71111.html



 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)