关于第十届山东大学“西部阳光”支教宣讲调研团纳新的通知

编辑:杨浩      发布时间:15-4-13 11:15:06.000

山东大学“西部阳光”支教宣讲调研团,成立于2006年4月,是在学校学院团委的指导下、由管理学院学生自发组成的公益支教团队。“西部阳光”支教团于2006、2007、2009、2010,2011年深入贵州省毕节织金县,2008年赴甘肃省定西市临洮县,2012年分别赴贵州省铜仁市,湖南省凤凰县,2013、2014再赴湖南开展了一系列支教宣讲调研活动,取得了优异的成绩。团队06、07,11年被评为“山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀团队”,且连续九届先后获得“校级社会实践优秀团队”“山东大学十佳志愿者服务团队”等诸多荣誉;多年来,西部阳光支教队在贵州省毕节地区织金县金珠小学,湖南凤凰腊尔山镇山都村小学设立了山东大学暑期社会实践基地,为后续支教活动食宿、安全等各个方面提供了有力保障。中国教育报、团中央网站、中国青年通讯社,等各大媒体对团队的活动进行了大量的报道。团队的活动得到了当地学校、政府和群众的一致好评,在学校和社会产生了积极的影响。

今年7月,第十届山东大学“西部阳光”支教团将继续秉承团队的优良传统,再赴湖南省凤凰县开展暑期支教活动。为了确保活动的成功,现面向全校招募队员。

1.选拔条件:有强烈的组织性、纪律性、责任感和团队意识;能吃苦耐劳、身体素质好,适应西南地区的气候;语言表达能力强、能胜任相关教学任务;必须征得家长同意。

2.选拔程序为:征求父母意见——填写表格报名——工作人员对表格进行筛选,电话或短信通知初选时间地点(请注意协调个人事务)——面试复选——确定最终支教名单。

3.获得报名表格:

进入公共邮箱 bmxbyg@163.com(密码 lg59421)下载填写报名表,并发短信

报名至下方联系人。

报名申请截止日期4月18日

“因为爱,我们存在;我们用爱折射阳光”,我们始终相信西行之路上,因为有你,不会孤单。现在,第十届“西部阳光”支教团即将组建,只要你有足够的爱心与耐心,只要你愿意去帮助那些无助的孩子,只要你选择留住青春无悔的记忆,第十届山东大学“西部阳光”支教团,期待你的加入!

如有疑问,请联系:

龙贵民:15628920156

 

第十届山东大学“西部阳光”支教宣讲调研团

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)