关于举办“新旅游 新体验”短诗征集大赛的通知

编辑:蒲定波      发布时间:15-4-28 16:51:44.000

一、活动名称:

“新旅游  新体验”管理学院短诗征集大赛

二、活动背景:

伴随着中国旅游业在质与量上的双重发展,游客需求和旅游产品供给也在发生着变化,对旅游情感体验与旅游创新的追求也成为了新热点。本次活动在响应旅游局号召的基础上,结合活动的区域性特点,将“新旅游,新体验”作为活动主题,在全校范围内持续营造“做智慧游客,做文明游客”的良好氛围,旨在培养同学们“读万卷书,行万里路”的文化认知。

为了丰富大学生的课余文化生活,展示同学们的文学修养,为同学们提供了一个展示自我的平台,分享大家的旅游体验,营造一个充满理想激情的和谐校园。

三、活动主题:

新旅游  新体验

四、活动目的:

五、活动实施

1.征集要求:

①作品内容:内容不限,但需契合本次大赛“新旅游 新体验”主题,并提倡与文明旅游相关。

②作品格式:文体短诗,行数在12行以内均可。

③参赛作品须为参赛者本人创作的作品,版权归大赛主办方以及参赛者本人所有,入围作品将于旅游日活动当天现场展出

2.报名:

参赛选手将参赛作品和报名信息(须注明作者、学院、年级、联系方式等)发送至主办方邮箱sdulyr2015@163.com。其中,参赛作品为附件形式,邮件主题为“作者姓名+学院+年级+联系方式”。

征稿时间:

即日起至5月12日

4.评选:

初赛:初赛将视报名人数进行筛选,筛选出的将进入决赛。

决赛:决赛设在旅游日当天,采用现场投票的方式,评选出相关奖项。

5.奖项设置:(根据参赛人数)

①一等奖:5% ②二等奖:8% ③三等奖 12%

注:相关获奖者均颁发获奖证书并有丰厚奖品