关于举办“赤色信念”英雄山登山参观活动的通知

编辑:谢悦      发布时间:15-5-2 23:58:12.000

一、内容介绍

为了引导帮助广大青年学生和团干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,山东大学知行社积极响应山东大学共青团委的号召,于山东大学第十五届学生社团文化节举行之际开展攀登英雄山、参观济南战役纪念馆的活动,以呼吁广大学子走向革命圣地,了解革命事迹,感悟革命精神,在拜谒革命古迹的过程中进一步意识到落实“四进四信”对弘扬社会主义核心价值观的重要意义,使社会主义核心价值观在登高怀古的旅途中熠熠生辉。

 

二、活动主题

阳春登高落实四进四信 四月怀古弘扬革命精神

 

三、主办单位

山东大学知行社

 

四、活动对象

山东大学全体学生

 

五、活动时间和地点

1、  活动时间:宣传准备阶段——2015年4月29日至5月9日

活动阶段——2015年5月10日7:00-11:30

2、活动地点:英雄山风景区

 

六、活动流程

1、宣传准备阶段——进行宣传并接受报名,整理参与活动人员名单,将参赛人员进行分组并通知参与者活动事宜。

2、活动阶段——参赛队伍到达活动地点后,在知行社干事的指引下分别进行以下四个环节:疆埸寻踪——参观济南战役纪念馆并进行知识竞答;红歌嘹亮——参观革命英雄纪念塔并进行红歌接龙;谒陵怀古——参观革命烈士陵园并默哀一分钟;登高望远——沿山道前往赤霞阁和松月亭。

 

七、奖项设置

一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组

 

八、报名方式

编辑“姓名+学院+年级+学号”发送短信至:

徐同学 17865196802

张同学 17865198532

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)