“我的一个月账单”趣味竞赛活动通知

编辑:周全      发布时间:15-5-11 16:11:32.000

一.活动目的

通过比赛形式培养学生的理财意识,树立理财观念。

二.活动内容

【活动时间】:5月16日-6月17日   

【活动形式】:线上比赛,参赛者自行完成月账单数据保存。

【活动主办方】:山东大学理财协会

【面向群体】:山东大学全体在校学生

三.活动相关事项

  1. 参赛要求:

凡报名参赛者需提供5月16日-6月17日这一个月的账单明细,并完成一份对本月账单的分析描述,包括对本月消费内容的分析和消费结构的分析等方面。凡账单数据缺失者视为放弃比赛。

  1. 活动流程:

5月15日晚早告知参赛者已成功参赛并先发送该月收支预算至指定邮箱wdygyzd@163.com。

5月16日至6月15日期间,参赛者应每天记录账单明细,形式可为手写的拍照记录、word或excel表格形式或记账软件app记录截图。要求条款清晰,能够明确记录当日收支。

活动期间参赛者应以周为单位,在5月16日后的每周六打包发送该周每天的收支记录,并于6月16日发送6月14和15日的收支记录。参赛者要在活动结束时根据本月账单记录进行具体分析,完成一篇总结,包括对本月消费内容的分析和消费结构的分析等方面,6月17日之前提交。所有参赛材料,包括账单记录与总结都发送到指定邮箱wdygyzd@163.com。截止到6月17日,凡账单数据缺失者视为放弃比赛。

  1. 结果评比:

活动主办方将依据参赛者提供的账单明细的规范程度、明细程度及分析报告中所体现的理财观念等各方面全方位评析,择优排名。结果公示,可提出异议。

  1. 评比细则:
  1. 根据账单明细程度,条理清晰,能够进行归类、明确显示出个人消费结构者为佳(占25分);
  2. 根据消费结构,各方面消费比例均衡合理,无挥霍浪费现象者为佳(占25分);
  3. 最终实际账单消费在500以下及1500以上者,酌情减分;消费总额与预算接近者为佳,若相差过大,亦酌情减分;
  4. 根据账单总结,能够对自己的消费内容进行归纳统计、准确分析自己消费结构、并针对自己在消费方面存在的问题进行总结、提出解决方案者为佳(占50分);
  1. 奖项设置:

    一等奖1名:精美礼品及一等奖(校级)奖状;

    二等奖3名:精美礼品及二等奖(校级)奖状;

    三等奖5名:精美礼品及三等奖(校级)奖状;

优秀参赛奖若干:优秀参与奖。

  1. 报名方式:

请于5月16日之前将报名信息发送至 

徐同学 17865197179

黄同学 17865190296处。

报名信息包括名字—学院—年级—联系方式(手机,qq等)。凡报名参赛成功者将于5月15日晚收到成功参赛的通知。

 

                                        山东大学理财协会

                                        2015年5月11日

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)