第六届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意设计大赛山东省赛启动仪式举行

编辑:王越凤      发布时间:15-5-29 16:07:13.000

5月28日下午, 第六届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意设计大赛山东省赛启动仪式在中心校举行。参与本次大赛启动仪式的有工商银行山东省分行产品创新管理团队高级经理张克江、产品创新管理部经理李明、银行卡中心经理于志超、营业部信息科技部副总经理盛伟、营业部信息科技部经理王英、历城支行行长张耐冬、历城支行行长纪委书记陈安平,山东财经大学统计学院总支书记许薇、金融学院团总支书记彭艳红、保险学院团总支书记陶晓华,山东建筑大学商学院团总支书记申钊、商学院团总支书记周蓓蓓,山东大学经济学院党委副书记李维林、副书记齐山华、团委书记蔡清香、团委副书记王永军以及来自山东大学财经大学、山东师范大学、山东建筑大学、济南大学等兄弟高校的经管学院、商学院的学生会的学生。此次大赛启动仪式由山大经济学院团委书记蔡清香主持。

工商银行山东省分行产品创新管理团队高级经理张克江先生代表比赛主办方讲话。他在讲话中指出,全国大学生金融产品创意设计大赛是培养创新型人才的重要途径,为大学生更好地实现社会价值提供了平台,同时张克江先生肯定了第五届大赛取得的丰硕成果,并预祝第六届大赛取得圆满成功。山东大学经济学院党委副书记齐山华代表承办方讲话。齐书记指出,这次启动仪式起着承前启后的重要作用,既总结了第五届大赛的经验,又对第六届大赛加强了指导。他承诺,山东大学经济学院作为承办方,将在大赛过程中密切与其他高校的联系,推动共同发展。同时,齐山华书记提出了三个“加强”的建议,即加强对学生的指导工作,加强调研,加强后期完善、整理和包装工作,从而更好地推动理论知识与创新理念相结合,把理论、创意、梦想变成现实。

工商银行山东省分行营业部信息科技部副总经理盛伟宣布第五届山东赛区比赛获奖结果,并为获奖学生颁奖。其中,一等奖获得者杨亚飞为在场嘉宾详细介绍了其产品创意历程。他以网络社交为核心,从互联网、投资与借贷、P2P借贷平台三方面入手,结合现实场景,讲述了如何挖掘潜在客户,有效规避经营风险等问题。

蔡清香简单介绍了山东赛区比赛信息,强调了比赛时间从5月份持续到12月份,并指出今年的大赛内容上的突破:除了原有的金融产品创意设计,还增添了贵金属模拟交易大赛以及融易购愿望清单互动活动,以便深化对金融产品的认识。他强调,本届全国大学生金融产品创意设计大赛以“青春激昂,创意无限”为主题,旨在鼓励高校学生将金融知识与社会实践相结合,以满足金融业对实践型人才的需求。

最后,在山东大学经济学院党委副书记李维林宣布比赛正式启动后,工商银行山东省分行银行卡中心于志超经理从信用卡的起源与发展、工银信用卡的发展与信用卡未来发展趋势三方面详细介绍了银行卡业的发展情况。

第六届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意设计大赛为莘莘学子搭建学以致用的平台,更好地把握市场脉搏,为金融业的发展出谋划策,从而为社会建设与国家发展奠定了良好的基础。(文/杨松松)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)