第四十八期互动话题:屠呦呦获奖,show出你的观点!

编辑:吕华赢      发布时间:15-10-10 14:43:41.000

 “呦呦鹿鸣,食野之蒿。”屠呦呦这个名字仿佛一夜之间变得家喻户晓。10月5日,中国中医科学院中药研究所研究员屠呦呦与另外两名科学家共同获得诺贝尔生理学奖或医学奖。一时之间,引发了社会上的热烈讨论和深度思考。
  有的从屠呦呦的中医背景出发,展开传统中医与现代西医关系的思辨;有的注意到屠呦呦并非院士,提出改革当前院士评选制度的设想;有的聚焦于屠呦呦艰辛漫长的研究经历,对青年学者及奋斗一线的科学工作者提出了热切期望……屠呦呦的获奖,引发了你怎样的联想?这给高校人事制度改革、科研评价体系的创新以何种启迪?屠呦呦的人生经历引发你怎样的人生感悟?广泛讨论,深入思考,期待你的声音……(本期策划:于尚颖 指导老师:苏红燕)

发表评论请点击原文链接:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2015/1010/75547.html

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)