关于举办第四届“翰墨丹香”书画艺术大赛的通知

编辑:崔翔      发布时间:15-11-12 22:35:49.000

同学少年,泼墨浩然意气,学无止境;风华正茂,挥毫锦绣文章,源远流长。书画作为中国传统艺术形式,历久弥香。为更好地宣传五中全会的政策纲领,进一步学习贯彻习近平总书记讲话精神,充分发挥我校学生社团在学校第二课堂体系建设和提高学生综合素质方面的主力军作用。同时,为丰富山东大学学生业余生活、活跃校园文化、传承中华灿烂的千年艺术、丰富大学校园的课余生活。山东大学学生书画协会特积极响应山东大学校团委的号召,特举办第四届“翰墨丹香”书画艺术大赛。

一、活动名称

  山东大学社团风景线之第四届“翰墨丹香”书画艺术大赛。

二、活动主题

  开拓文艺潜在能量 充实娱乐文化内涵。

三、活动时间

2015年11月16日——2015年12月

四、活动对象

  山东大学全体在校学生(中心校区、洪家楼校区、兴隆山校区、趵突泉校区、软件园校区)。

五、活动流程

1、作品征集阶段:2015年11月16日--2015年11月27日

2、初赛(评审、筛选)阶段:2015年11月28日、29日

3、决赛阶段:2015年12月6日或7日

六、参赛要求

(一)初赛:

   1、内容要求:

主题不限,内容积极向上。弘扬我国传统文化、 歌颂十八届五中全会、展现当代学子奋发向上的精神面貌均可。创意新颖独特,题材不限。

    2、组别:

  一组:国画类;

  二组:硬笔书法类;

  三组:软笔书法类;

  四组:其他类(包括素描,水粉,油画等);

  3、作品要求:

请参赛选手在作品背面标注姓名、年级、学院、联系方式等基本信息。所有作品要求独立完成,如出现著作权问题,责任由参赛者自负,作品不要求装裱。

  4、由于参赛作品众多,不便统一退回,敬请谅解!如有特别需要,请致电联系。

(二)决赛:

  1、形式为现场创作,时间60分钟。现场提供纸墨,其余所需工具自备。

  2、书法类作品内容给定,按照抽签决定书写内容,并在规定时间内完成作品的创作,可以携带少量工具书。

  3、绘画类可在赛前做些准备,以便能在规定时间内完成,但在现场必须有作画环节,否则取消评奖资格。

  4、为保证公平公正,书写内容赛前公示。

七、作品征集

  11月16日—11月27日,各校区自行组织作品征集。

中心校区(及软件园校区)联系人:

石同学15053132805  张同学17853141503

洪楼校区联系人:

訾同学17853140927  林同学 17854160982

趵突泉校区联系人:

李同学 17853137396  刘同学17853137825

兴隆山校区联系人:

沈同学 17853137285  王同学 17854161029

八、奖项设置

分三个组评奖,分别是:国画类、书法类、其他类。

各组设:

      一等奖:1名;

      二等奖:2名;

      三等奖:3名;  

      优秀奖:若干;

九、注意事项

  1、本次大赛不收取任何参赛费用。

  2、此次比赛,个人参赛作品数量无上限,但参赛作者不可重复获奖。

  3、各参赛选手应秉着公平公正的原则参加本次比赛,若发现造假者,后果自负。

 

 

主办单位:共青团山东大学委员会

承办:山东大学学生会社团工作部

山东大学学生书画协会

2015年11月12日

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)