《青年政治》征稿启事

编辑:崔小双      发布时间:15-11-16 15:26:38.000

《青年政治》两大版块现向山东大学广大同学诚挚征稿。本刊为政管学院院刊,自1999年创刊始,一直秉承时代性、学术性和思想性的宗旨。《青年政治》全新改版,在保持优良传统的基础上,开拓创新;《青年政治2.0》有你的加入,更精彩!

A【求索】版块

诚征学术性论文,内容与社会科学相关,包括政治、法律、哲学、管理、社会学、经济学等。联系当下社会现实,切勿建造空中阁楼,要求有独立之思考,合理之批判与创新之见地。选题建议不要大而空,须体现一定的深度与独特性;保证原创,如有引用请注明。

B【近思】版块

可供参考的关键词:互联网+ 众创空间 TPP协议 一带一路  大数据时代

文体多样,不采用严格的论文模式,可以是杂文、散文、议论文、随笔,或是小说、诗歌、寓言。要求围绕当今国内外重大事件,表达你的观点(可供参考的关键词有:互联网+、众创空间、TPP协议、一带一路、大数据时代等等)。可以以史为鉴,用历史关照现实;或是直面当下,表达对现实的反思与建议;也欢迎通过解读经典,阐释对现实的启示。本版块没有过多的束缚,只求文章的思想性和原创性。

注意事项:

1、来稿请发至:qnzz2007@163.com

2、邮件主题:请标明学院+作者姓名+文章题目

3、截稿日期:2016年2月28日

4、请严格按照格式要求投稿。具体格式要求:见下方附件    

5、联系人:聂同学:17865192061

附件:征稿格式要求

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)