山东大学个人挑战赛复赛

编辑:张国风      发布时间:15-12-8 17:13:46.000

2015年12月5日 下午二点半,期待已久的个人挑战赛复赛在中心校区拉开序幕。焦雨溪、李硕、臧雨萌与李爽四位导师的十六名辩手奉献了两场精彩的比赛。本次复赛特意邀请了盖午阳学长担任嘉宾评审。

本次复赛采用新国辩赛制,最大的特色就是除了4分钟自由辩论外,每个队可以自由分配19分钟时间给各个环节,根据评委的印象票,环节票以及商讨票决出比赛结果。这既推动了辩论的专业化,也给选手能力提出了更大的要求。

第一场比赛的辩题是“当今中国养老的责任在家庭还是社会”,正反方导师分别为焦雨溪和李爽。经过导师半月来的指导,正反双方一开场就对辩题展开唇枪舌战,各位辩手的辩词亮点颇多,难分伯仲。“自由辩论”环节把本场比赛推向了高潮,精彩的言论感染了在场的每一位观众。最终,正方焦雨溪队凭借四位选手们对辩题更深的思考以及攻防配合更胜一筹,赢得本场比赛。第二场比赛的辩题是“婚前财产公证制度是否利于婚姻”,正反方导师分别为臧雨萌和李爽。比赛的激烈程度可以看出双方选手进行了充分的准备,在随后的攻辩环节中,双方也是争锋相对,现场气氛迅速升温。最终,反方李爽导师的“三文鱼王”队获得更多票数,赢得比赛。点评环节,评委们点出了本场比赛的亮点,也指出了在对辩等方面存在的问题,让选手和观众颇有受启发。最终,经过评委们的商讨,八名选手凭借出色的发挥晋级最终决赛。

独到的言论碰撞出独到的火花,本次复赛让我们看出导师给选手们带来的能力上的提升。据悉,决赛将于本周六晚在中心校区邵逸夫科技馆报告厅展开,而本场比赛的精彩也让我们更有理由期待决赛的到来.( 文/张鹏飞 张倩倩)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)