“山大微故事”栏目文稿征集

编辑:崔翔      发布时间:16-3-4 16:49:50.000

“路上行人,未必提包而无不随身带着一段故事。”木心曾这样说道。确实如此,每个人都是故事的携带者、创造者和发现者。从小到大,我们听过无数的故事,但却很少讲述自己的故事或身边人的故事。新学期伊始,《山东大学报》开创新栏目“山大微故事”,为你提供诉说故事的平台。无论是励志的,温馨的还是有趣的,有启发意义的;无论是关于友情的,爱情的,还是师生情的;无论是同学的、老师的,还是宿管阿姨、食堂人员、保安大叔的。只要是真实发生在山大校园里的故事,我们都欢迎你的来稿。

 

一、具体要求

1.本次活动面向全校师生。所讲故事限制在发生于山大校园里,具有真实性。文章内容要求思想健康、主题鲜明、感情真挚、文字流畅。成稿必须是原创作品,不得抄袭。

2.题目自拟,字数在1000字以内,来稿可配以相关图片。

3.文章请务必注明作者真实姓名、学院专业年级、电子邮箱、联系电话。

 

二、投稿途径

1.投稿时间:此征文通知长期有效

2.投稿电子邮箱:xiaobao@sdu.edu.cn

 

三、奖励

文稿将在《山东大学报》刊发,根据刊发的文章字数和图片数量发放稿酬,80元/千字,40元/每图,部分学院可算作发展分。学期末组织编辑老师评选出优秀故事,为学生发放奖品。

 

联系人:校报赵同学 15165156383

                

 

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)