山东大学党委宣传部外宣记者团2016年春季纳新通知

编辑:李英慈      发布时间:16-3-17 15:03:33.000

指点“江山”,激扬文字不再只是梦想。如果你想在新的学年有与众不同、精彩纷呈的校园生活,那么,请关注山东大学党委宣传部外宣记者团!这里有最高端上档次的新闻发布平台,国内外重点新闻媒体等你妙笔“占领”;这里有最含金量的实习机会,省内外重点媒体单位都有可能对你伸出橄榄枝;这里是缤纷校园生活的展示台,青春校园通过你的笔端传播到校园以外的世界各地。

山东大学宣传部对外新闻宣传学生记者团是学校党委宣传部主管的以外宣新闻稿件采写和发布为主要工作内容的学生团体。记者团立足学校发展,关注校园热点,反映校园生活,展示山大风采,为国内外重点媒体提供内容丰富生动的山大新闻稿件,为在校学生提供一个文字写作、新闻采访、综合策划等能力展现、锻炼与提高的实践平台。

纳新对象:山东大学在校全日制本科生

纳新方向

1、采访撰稿:主要进行学校新闻采写工作,并参加记者团定期组织的各项培训。热爱新闻事业,新闻嗅觉敏锐,有一定的文字功底,具备较强的人际交往和沟通能力。

2、编辑维护:负责重要通知、办公文件的编辑;及时对网站新闻及投稿进行编辑、发布。热爱编辑工作,富有团队精神,态度认真,责任心强。

3、摄影摄像:要求有基本的摄影技术,担任校内热点新闻的拍摄工作,进行图片新闻的采写,并参加记者团定期组织的各项培训。

三、报名要求

1.擅长新闻写作、新闻摄影,对外宣工作充满激情和热情,有敏锐的新闻洞察力,能捕捉校园生活中的热点和亮点;

2.政治素质好,思想端正,态度认真,遵守纪律,具有团队精神;

3.有较强的沟通协调能力和应变能力;

4.专业不限,有相关工作经验者优先录用。

四、报名方式

即日起至3月25日,有意者请认真填写《山东大学党委宣传部外宣记者团纳新申请表》(点击“阅读原文”,下载填写报名表)发送至504746342@qq.com,具体面试时间、地点另行通知。

联系人:王焌郦 15866712237

五、最棒的福利

1.记者团成员表现出色者将有机会获得赴省内外重点媒体实习机会;

2.成员享有在中国新闻社、大众网、鲁网等重要新闻媒体刊发新闻稿件的署名机会;

3.成员年终可参加山东大学外宣工作先进个人的评选;

4.成员按工作量实行工作考核制,并享有参加学校重大新闻活动的优先权。

山东大学党委宣传部外宣学生记者团期待你的加入!

附件:报名表

山东大学党委宣传部外宣记者团