关于举办 “心灵的行走”主题征文比赛的通知

编辑:缪婷      发布时间:16-4-13 19:34:50.000

各位同学:

   是否在校园春夏秋冬的四季变换里,在五彩斑斓的校园生活中,体味自己心灵轨迹的变化;是否会时常想起当初读过的武侠小说里红袖添香鸿雁传书的脉脉温情,牵挂着远方;望着眼前的景色又是否会回想起当初迈向这座城市时的雄心壮志和意气风发;是否,愿意用纸笔完成这次心灵的远行,把自己说给懂的人听。历史文化学院“心灵的行走”主题征文比赛,期待你的来稿:

  一、写作主题(任选其一)

  1. 主题一:“落笔千言·书写青春年华”,诗歌、散文、随笔等形式不限,题材以校园生活、青春梦想为主,能够表现出当代大学生的内心情感与精神成长,作品要求主题明确、文字生动,具有较强的可读性、思想性和文学性,字数不限。

  2.主题二:“锦书归时,纸上相逢”传统书信,以写传统书信以及信纸设计为载体,重拾古人书信往来的传统,简单真诚的文字中架起沟通你我之间的沟通桥梁,从中感受传统文化的魅力。作品字体、用笔不限,要求手写并符合传统书信基本格式,自行购买或设计信纸(规格:16k),电子版发送JPG格式,不超过50M,画布要求与信纸大小相同。纸质版提交请联系负责人。

  3. 主题三:“美丽泉城·绿色生活”,以泉城济南人、济南事为创作素材,作品内涵中应体现美丽济南泉城、绿色生活的理念。可根据时事热点、自身经历创作,作品形式不限,可以文字、图片、视频、音频以及ppt等多种形式的展示。

二、报名方式

即日起至4月25日将参赛作品于报名时间内发送至指定邮箱syjhjah@163.com,邮件主题格式为:“作品主题+作者姓名+学院+电话联系方式”。不符合要求的作品视为不合格,取消参赛资格。

三、评选标准

  邀请专业评委老师进行打分点评,评选结果公正公开接受老师和同学监督。评选标准综合考虑写作技巧、主题创意、情感饱满程度、文学性等方面。

四、奖项设置及其他说明

1. 作品必须为作者原创,严禁抄袭,抄袭后果自负,且作品版权归作者所有。

2. 我们将选取优秀作品在学院微信、微博平台进行展示。

3. 获奖名额视参赛人数决定,获奖人数不超过30%,将设置一二三等奖并颁发相关证书及奖品。

4. 联系人:

  王雅倩17865198386

  张佳琪17853137952

  贾敏  17853143797

  黄宇  17853143569

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)