车协拉练来袭

编辑:胡晓宁      发布时间:16-4-16 23:47:18.000

让我们趁着暮春去踏青,骑着车走在山间田野~每次拉练只能跟着大队骑行,到达中午集合点吃了饭就返回,尽管看到了不一样的郊区风光,是不是心里还是觉得不够满足呢?这一次,南新野猫赛,给你不一样的拉练体验!
一、活动简介

这是一次不一样的拉练--野猫赛(Alleycat Races)是一种好玩有趣的非正式单车赛,参与活动者形同都市里面生存能力超强,行动超敏捷的野猫,以4人小队为单位,在指定的出发点与目的地之间自行选择规划路线出发,完成路上的任务点且用时少的队伍获得优胜。

面向对象:山东大学自行车协会南新校区在校会员
二、活动时间:2016年4月17日
三、活动流程及细则
1. 报名截止后,主办方将参与者信息统计并分组,4人为一小组,比赛从始至终以小组为单位进行,分组由举办方在报名截止后两天内公示。
2. 分组结束后,将提供给各小组出发点与目的地的具体信息及任务点信息,小组成员可自行选择并设计路线。比赛方式采取分段计时方式,总时间短的队伍获胜,分上午和下午两段。早上按照分组顺序出发,每组间隔十分钟,中午到达集合地点后统一用餐,下午按照相反的顺序每隔十分钟出发一组,计算到达南新的时间。计算两段时间的加和决出前三组颁发奖品。本次拉练起点为南新校区,终点为西营,任务点分部在沿路的三处,只需在上午的路程中选择经过其中任意两处并完成任务即可,任务类型为与特定建筑或风景合影和其他趣味项目等。
3. 每个小组将配备安全员负责监督安全方面的违规,保证队伍的安全,如违背安全原则,在原有时间适当加时以示惩罚。
4. 路途所用物资包括补胎工具和药包等由主席团分配,可视队伍情况进行调整和安排。
活动目的

感受暮春时节的盘山路、水库和农家田野的美丽风光;增加拉练的趣味性和培养小队的团队意识、合作能力和执行力。
五、报名事项

报名时间:2016.4.10--11(由于要分组及准备路线,截止时间略短,注意把握)
报名方式:回复校区秘书飞信后,加入专用的QQ群便于接收通知和分组(备注信息填写自己的姓名+性别并在加群后自行修改备注名片)
关于安全员:
1. 负责监督队伍是否存在违背安全的骑行行为,如闯红灯等,在计时点告知裁判,进行加时处罚。
2. 携带基本补胎工具和基本药品,是队伍安全的最后保障,但除非遇到小组不能解决的麻烦不得施以援手。
3. 在任务点充当裁判,发布并组织进行任务。
4. 帮助小组完善赛前准备包括路线的确定,物资的准备等。(文/昃昊)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)