关于举办“留墨忆彩·书画嘉年华”之百米长卷现场书画创意大赛的通知

编辑:赵雅茹      发布时间:16-4-17 22:28:45.000

一、活动背景:

你是否疲倦了平淡重复的校园活动内容?你是否内心有着天马行空的想法和创意?你想体验在百米的长画卷上自由创作的无限乐趣吗?你想为自己的大学时光留下一份难忘的美好记忆吗?

书协现推出面向全校同学的零门槛“百米长卷现场书画创意大赛”。百米的长卷已经铺好,只待你执笔,沾墨,恣意,诉情。留墨忆彩,书画有约;百米长卷,邂逅丹青。

二、活动主题:

以“印象·山大”或“涂抹青春”为创作主题,二选一

三、活动目的:

“百米长卷”为书画协会今年推出的全新活动形式,旨在扩大活动的参与度,为山大广大书画爱好者提供展示和交流的平台,增进全校同学对艺术的热情,培养同学们创造美、欣赏美的能力,用缤纷的色彩装点校园,增添艺术气氛,实现真正的书画嘉年华;同时我们用自己绘制的长卷,表达青春与理想,以昂扬的姿态展现山大青年学子的积极面貌与青春风采。

四、主办方:

共青团山东大学委员会、山东大学学生书画协会

五、活动时间:

2016年4月中旬——5月初(长卷比赛时间定为2016年4月24日9:00——16:00)

六、活动地点:

前期在各校区食堂门口进行线下宣传,在网络平台进行线上宣传;长卷比赛地点为中心校区小树林

七、活动对象:

山东大学全体在校同学

八、参赛作品要求:

作品依照形式的不同分为两类

1、绘画类:形式不限,可以是水彩画、国画、素描、油画以及漫画等。(注:初定大小约为高100cm*长120cm)

2、书法类:字体不限。(注:初定大小为高100cm×长60cm)要求所有作品创作围绕的主题进行,每幅作品要与主题相关。

绘画作品要求美观大方,积极向上,整体效果好,鼓励创新、书画结合、运用各种绘画技巧。书法作品要求内容充实,积极向上,可以是诗词、歌词、对联等等,字体不限,可以是楷书、行书、篆体、隶书等等,要求字体整洁美观大方,整体效果好。

九、报名方式:

单人或小组方式参赛。绘画类每组不超过三人,书法类每组不超过两人。

展台报名:在各校区展台处现场报名

短信报名:编辑报名短信:百米长卷报名+姓名+学院年级专业+联系方式+组别至

          杨同学17854160025  薛同学17853139128

报名截止时间:即日起至4月22日

赛事交流QQ群:555973986(最新比赛信息及比赛进展将在群内发布)

(注:百米长卷长度有限,先报先得喔!)

十、比赛形式:

参赛选手在百米长白布的指定区域和规定时间(一般为当天上午9:00——下午16:00)内发挥创意,各尽所能,挥洒创意。书法绘画形式不限。

十一、奖项设立:

活动结束后,将邀请专业评委进行作品评分,在评分中我们还会考察,参赛选手对场地整洁的保持,对借用物资的爱惜,以及画笔是否清洗归还等情况,并将其列入评分当中。

依据参赛人数按比例分配一二三等奖奖项,另设优秀奖若干。比赛结束后,还会将长卷作品在各校区进行巡展,评选出最受群众喜爱的最佳人气奖。参赛选手均会获得书协准备的活动纪念品一份。

十二、注意事项:

主办方可为大家提供颜料与笔,其他所需材料自备:如调色板、铅笔、橡皮、毛笔等,请大家按需自备。如有其他要求或需要,请提前与活动主办方联系沟通。

十三、作品使用:

1.活动结束后,主办单位对所有参加活动的作品拥有刊登、汇编、张贴等使用权。作品不作商业用途。

2.由于比赛形式等原因,参赛作品一概不退还。

3.获奖作品可以且仅限于由主办单位在本活动结束后无偿使用和发布。比赛过后,长卷将被张挂在校道围栏上数日,供过往的同学观看、品评、欣赏。

4.本活动最终解释权归山东大学学生书画协会所有。

十四、总负责人:

郑同学  17865190113

洪同学  17865195709

主办:共青团山东大学委员会

山东大学学生书画协会

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)