关于“书种行动”的通知

编辑:赵雅茹      发布时间:16-4-17 22:43:30.000

1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。对于一本好书,我们倡导不仅要有自己的心得体会,更要积极与好友分享、交流探讨、延伸读书的意义。为迎接世界读书日的到来,印记文学协会特别举办了线上读书分享活动:书种行动。

一、活动简介:

参与者首先关注印记文学社官方公众号,在公众号文章中下载本次活动宣传图一张。参与者将对任意一本书的感受写成五十字以上的读后感或简评,内容题材不限,并配上此书的封面图,和本次活动的宣传图,分享到常用社交平台上。参与者将分享截图和自己的姓名联系方式发布到印记文学社微信公众号后台,活动结束后我们将抽取幸运参与者赠送精美礼品。

面向对象:山东大学所有在校学生

二、活动时间:2016年4月15日至5月20日

三、活动流程及细则:

1、宣传及活动开展 4.15——5.4

充分宣传后,全校感兴趣的同学均可参与。参与者首先关注印记文学社官方公众号,在公众号文章中下载本次活动宣传图一张。然后将对任意一本书的感受写成五十字以上的读后感或简评(内容题材不限),并配上此书的封面图,和本次活动的宣传图,分享到微博、微信朋友圈、扣扣空间、人人网、ins等社交平台上。最后将截图和个人信息发送到印记文学协会微信公众号后台。

2、整理阶段 5.4——5.10

由社团编辑部负责人整理截图和个人信息,随机抽取幸运参与者赠送精美礼品。在各大网站上发布活动新闻和成果。

3、成果展示 5.10——5.10

将优秀书评制作成电子杂志,作为资料存储;并在印记文学、诗意山大等平台进行展示;在微博、微信等平台进行获奖作品展示,并向其他杂志推送,扩大活动影响力。

三、活动目地:

通过本次文学活动,能够促进全校文学爱好者之间的交流,为山东大学营造更加良好的文学气息和氛围,传播青春正能量;让一股清新的文学之风,吹拂在我们的校园。我们希望借助本次活动,将热爱读书的种子播撒到每个山大人的心间,让每个山大人都成为热爱读书的“书种”。一起实现“为天下储人才,为国家图富强”的目标,为“世一大”的顺利建成贡献一份力量!(文/高雅)