乒乓球协会“乒乓月”团体赛活动来袭

编辑:王晓玥      发布时间:16-4-19 10:39:04.000

 

一.活动背景

国际乒联(ITTF)确定从2015年开始,把每年的4月6日定为“乒乓球日”,以期更好的推动乒乓球运动在世界范围内的发展,让更多人参与到这项运动中来。国际乒联4月3日讯,为庆祝4月6日世界乒乓球日的到来,新加坡乒协将于李光前大巴窑乒乓球训练馆举办2016年“希望之星乒乓球邀请赛”。

身为同样年轻的乒乓球爱好者,山东大学乒乓球协会决定积极响应“乒乓月”带来的全球性乒乓球热潮,给山东大学的学生提供享受相同模式赛事的平台,为祖国乒乓球事业的发展尽一份力。

二.活动目的

4月6日是通过本次活动宣传世界乒乓球日,以此为契机的“乒乓月”系列活动旨在扩大乒乓球的影响范围。乒乓球是中国的国球,我国乒乓球选手在各大世界赛事上屡获头名。为了增强乒乓球的影响力,提高同学们对参加乒乓球运动的热情,也为了增强当代大学生的国家自豪感,让同学们了解乒乓球,走进乒乓球。此外,积极参加体育活动也可以强身健体,展现大学生积极向上的青春风采。

三.主办方

共青团山东大学委员会 山东大学学生乒乓球协会

四.活动时间、地点安排

活动宣传时间:2016年4月11日---- 2016年4月23日

活动报名时间:2016年4月 11日---- 2016年4月23日中午12时

初赛时间及地点:2016年4月 23日晚6时

南新赛区:兴隆山D座教学楼车库

中心赛区:北门附近中心大学生活动中心

决赛时间及地点:2016年4月24日14时左右

中心校区大学生活动中心

结果公示时间:2016年4月25日---- 2016年5月2日

五.活动对象及参加人员

活动对象:山东大学全体全日制在校学生

裁判组:山东大学乒乓球协会裁判组

六.活动流程

(一)活动宣传:

1、线上宣传:在青春山大等官方网站发布通知。于活动举办前通过QQ群、微信等进行活动的线上宣传。

2、线下宣传:在中心校区齐园、兴隆山校区欣园进行活动的线下宣传及报名工作。张贴海报,悬挂横幅。

(二)活动报名

此次系列活动包括的赛前集训、正式比赛以赛后总结会将面向全体山东大学在校生,鼓励跨院跨级跨校区组队。队内要求两男两女共四人,由参赛者在指定邮箱(帐号sdutta@126.com,密码pingpangqiu666)中下载报名表,填好报名表后,将报名表于4月23日中午12时前发送至邮箱2934426198@qq.com或463578597@qq.com。

七.活动要求

初赛采用团队循环赛及淘汰赛的形式进行比赛,每两组对抗需参加男单、女单、混双(五局三胜制)三项比赛,赢下其中两项视为赢得比赛,最终取排名前三名的队伍进入决赛。

决赛则由初赛选拔的六只队伍采用团队循环赛及淘汰赛的形式进行比赛,每两组对抗需参加男单、女单、混双(五局三胜制)三项比赛,赢下其中两项视为赢得比赛,最终确定排名。

每个团队要求两男两女,不许重复出赛。

有疑问可加“乒乓月”答疑群548137969。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)