关于举办2016年宿舍文化节征文比赛的通知

编辑:李英慈      发布时间:16-5-5 12:35:34.000

各学院、全体同学:

为展现大学生多彩宿舍文化生活,营造和谐友爱、互助团结的宿舍氛围,记录舍友间生活轶事,决定举办2016年大学生宿舍文化节征文比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

5月5日——5月29日

二、承办单位

哲学与社会发展学院

三、活动对象

全日制在校本科生、研究生均可报名参加

四、活动主题

I的起点,爱的归处

五、具体活动

活动一: 主题征文

(一)具体内容:

1、体现丰富多彩的大学生宿舍文化生活,反映宿舍成员之间团结互助的亲情、友情,记叙身边好事、乐事、趣事等。语言流畅,内容充实,文字精炼。体裁不限,小说、散文、诗歌等均可,1500字以内。

2、标题三号黑体,正文小四号宋体,1.5倍行距。

(二)报名方式:

以院为单位提交,电子版提交至sduzhe@126.com;纸质版提交至哲学与社会发展学院团委(各学院限报3件作品)。

活动二:网络文稿投递

以“I的起点,爱的归处”为主题征集特色文稿,经过筛选选出优秀作品放到“创新发展服务中心”微信公众平台上进行反馈展示。

(一)具体内容:

1.宿舍神规:舍友共同制定属于自己的宿舍法规,可理性可感性,可搞怪可温馨,定制出专属于自己的舍规。

2.六词故事:运用简单的六个词语,传达一份深情;每个故事只可运用六个词语来表达,可以附上自己的解释。

3.你写我对:舍友共同写下生活对联,展示传统文韵风采。

(二)报名方式:

网络文稿投递将邮件发送至邮箱sduzhe@126.com。

活动三:树洞“告白”

为了更好的宿舍生活,加强舍友之间的交流及情感表达,将你的爱与不满大胆的说出来吧!

具体内容:

共同生活在同一个公寓楼中,在日常的生活里一定发生过很多让你爱又或者让你不满的事情,将你的心意与意见写到公寓楼前的“告白墙”上,让我们一同建造一幢温馨和谐的学生公寓楼吧!

六、联系方式:

南老师:78750

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)