【抒情随感】五月的天,刚诞生的夏天

编辑:崔翔      发布时间:16-5-11 10:04:38.000

五月的天,刚诞生的夏天,紧握的手里面,有好多明天。五月的天,梦开始要鲜艳,前方蜿蜒,一长串的心愿,我们一天一天,慢慢实现。——《五月的天》

五月,饱尝了百花惊艳的美景春色,清风醉,绿意浓,鸟翠蛙鸣,初夏和绚的阳光就这样沉稳而又风姿绰约地映照在生机迷离的大地上。

时光如白驹过隙,抬眉举目间早已浓绿满枝,喧怡的五月已悄然来临,五月,春收敛起连绵不断的雨翅,给天空放飞出云彩和湛蓝;不冷不热,气候宜人,太阳照在身上暖融融的有些慵懒。

初夏多是雨水,雨后的晴天总是那样清晰和明艳。走进灿烂的五月,看花儿含羞绽放出迷幻的色彩,在阳光下象一束束跳跃的火焰,在眼前绽放出一片绚丽多姿。沐浴在柔暖的阳光下,轻轻闭上眼,有一种柔软轻涌着我诗意的灵魂,且点燃着生命中那份尘封已久的激情,这份激情在五月温暖的阳光下深情地缓缓的溢出心灵,竟有几许惬意、几许幸福、几许曼妙。一大片一大片的青绿村托着姹紫嫣红的芬芳,就如一幅美丽的风景画,柔和而迷人。随意望去,总有很多欣喜在心里泛起。街上飞扬的裙摆显示着女人的娇媚,那些五颜六色的的细花碎裙,在这个还不是炎热的气候里,着实增添了一些夏天的味道。阳光,涌动着鲜花的芬芳,不浓不淡,不温不火,和着心曲的音符一起曼舞着。晴空,略有一些云彩,偶尔,阳光羞涩的躲了进去,瞬间,就有一阵微凉掠过肌肤。行走的路上,满眼的葱茏多是香馨索绕,似乎,那些绿意全都浸满沁人心脾的暗香。空气中总散发着迷人的风采,偶尔,一阵风吹过,空气中总散发着迷人的风采鼻尖便满是清晰的香味,于是,迎着风,放慢自己的脚步,一任自己思绪畅游。享受在五月的明媚中,一抹暖意悄然溢满心怀,在这斑斓的季节,一份熏香的情愫从心怀涌出、蔓延,静静的让我感受着五月给予生命的欣喜、缤纷……

五月,是夏季蓬勃向上、最绚烂的一段,它既没有六月的浮躁,也少了四月的稚嫩,给我们无限的朝气、力量与憧憬。五月,带着温柔,挟着雄风向我们热烈地走来,又会款款而去。五月独特的绿色,有着初夏晨阳清新的味道,而那抹绿色脉落清晰,透彻的能让人一眼望穿。这抹绿色,瞬间便会被暖暖的阳光溶化,淌入心田,让五月的心情都变成了绿色。热爱生活的人,一叶绿,已然在诠释着生命的意义,何需要求太多。

在如梦的季节,伴着灿烂的时光,推开心灵的门楣,清香的风把五月的尘心熏染的倾泻出万般柔情、千般妩媚。缱绻在五月的怀抱里,心已然没有一丝一毫的世俗,只有一份柔软的心念宛如那翩翩起舞的彩蝶,在心间上下翻飞着。(文/张蔚瑶)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)