关于山东大学第四届中国旅游日活动的通知

编辑:李英慈      发布时间:16-5-12 12:40:03.000

一、活动背景

自2011年4月12日,国家旅游局举办中国旅游日新闻发布会,每年5月19日(即《徐霞客游记》开篇日)被确定为中国旅游日。

山东大学旅游管理系作为管理学院下设的重要学科,积极响应国家旅游局的号召,自2013年起,历年都会举办“山东大学旅游日”系列活动,效果极佳反响热烈,受到各方面组织一致好评,并在各大媒体进行报道,已经成为旅游管理系乃至管理学院的一项品牌活动。

二、活动目的

增加山东大学的社会知名度和美誉度;提升管理学院在山大的知名度与形象,使之成为管理学院和旅游管理系对外宣传的品牌活动;增加山东大学旅游管理系的社会美誉度,增加媒体曝光率;增加学生对所学专业的认知,同时也是一次实践与理论相结合的宝贵机会。可以增加班级凝聚力和集体归属感,增进旅游管理系内部之间的交流与互动。

三、活动主题

一带绘山水,一路畅文化

四、主办方

山东大学管理学院旅游管理系

    协办方

山东大学创客空间、天下第一泉景区

五、时间及地点安排

活动宣传:5月9日——5月15日

活动时间及地点:1)中心校区小树林          5月15日

                2)泉城广场泉标西侧        5月19日

                3)大明湖免费区            5月21日

六、活动板块

(一)中心校区小树林

1. 主舞台表演

2. 非遗文化展示(大学生活动中心)

3. 美酒美食板块:

美食文化“九宫格”、餐饮礼仪知多少、觥筹交错,山水情长,美酒予君品

4. “足迹”分享:

留下关于旅游和本次旅游日的愿望和感想

5. 寻找景物游戏环节:

1)参与者关注山大旅游日官方微信公众平台并阅读相应板块,根据每天发布的线索提示卡片猜想并寻找相关景物,包括建筑、室内摆设、雕塑、植物、动物、书籍等

2)将活动公告转发朋友圈,并将其截图回函给主办方工作人员,以完成报名

3)拍照并将照片(同时注明卡片号码、姓名、学号、团队人数、联系方式)在2016年5月14日24点前发送至旅游日工作人员微信/邮箱(Finder20160515@163.com),或在旅游日当天(2016年5月15日)在主舞台出示照片兑奖。

奖励措施以及具体参与方式请关注“SDU旅游管理”微信平台公众号,有疑问可以直接向后台提出。

6. 国际文化交流与体验部分:

7. 多人参与游戏部分:

设计阶梯——人生就是一场选择、旅途寻伴——我想去旅行,约吗

8. 明信片邮寄活动:

为本校学生提供明信片邮寄服务

9. VR Cardboard 体验版块

(二)泉城广场

1. 美酒美食板块:

美食文字图片展示、餐饮礼仪知多少、觥筹交错,山水情长,美酒予君品

2. “足迹”分享:

留下关于旅游和本次旅游日的愿望和感想

3. 明信片邮寄活动

4. VR Cardboard 体验版块

(三)大明湖

本场活动总共涉及五个大的板块:展板区、游戏区、美食区、留言区、文明旅游区。其中游戏区包括4个小游戏:情侣追逐赛、设计阶梯、明信片邮寄、和旅途寻伴。

1.游戏区

设计阶梯——人生就是一场选择、旅途寻伴——我想去旅行,约吗

2.美食区

制定一份济南美食攻略图,供游客参考,推荐济南当地特色美食及餐厅,并且有其中的一些免费美食品尝,免费发放宣传册或者优惠券

3.足迹分享

4.文明旅游宣传区

于入口处悬挂绿色旅游口号,并安置一到两个展板介绍绿色旅游的相关知识,安排人员吸引游客注意并进行简要介绍。

5.寻幽探胜大明湖

详情请见后续活动预告,或直接关注SDU旅游管理,更多详细信息和活动介绍等你查收!

6. VR Cardboard体验环节

利用山东大学虚拟现实科技爱好者协会提供的VR cardboard,让手机支持VR功能的同学通过扫码等方式访问指定网站进行体验。增进同学们对虚拟旅游项目的了解和体验。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)