【青春随感】静候花开

编辑:张琪      发布时间:16-5-14 10:00:44.000

每一种花都有着它自己的花期。

或许你没有玫瑰娇艳欲滴,或许你没得到上天的恩赐,或许你只是一朵毫不起眼的野花,或许等待你的只是狂风暴雨,可你一定要相信:只要你努力向下扎根,一定会有你的花开之时。

成长无法拒绝,带着无限的憧憬和喜悦迈进了山大的校园,能够成为山大的一名学生,我觉得自己是个幸运的人。青春对我来说绚丽无比,不仅仅是因为同学们这么长时间给我的温暖,更因为我闻到了脚下泥土的芬芳,迎风奔跑的感觉是如此的美好。

忙碌的疲惫带着几分欣喜,一步一步,一天一天,却也渐渐靠近了那期待已久的梦。一点一滴的努力换来了梦中烟火的绚丽,一次又一次的挫折与痛苦化为花瓣上纯净的露珠,滋润着我的成长。

青春的雨季,错过了天空的幻想,跳过了那一站的新奇,用自己的方式回应着青春的飞扬。那是尝过苦涩之后艰难的爬起,那是吞下委屈与倔强的泪水后的涅槃重生,那是对过去的另一种珍藏。生命的风景会在风雨的洗礼下更加清晰,梦想也会在我们的付出中展露最美丽的颜色。

静候花开,坚持下去,因为没有理由放弃!就顺着自己最真的渴望,前进吧,路在脚下,梦就在前方!

我们的诗,写不完;我们的歌,唱不够;我们的路,走不尽。每道风景,都有它独特的意境;每个季节都有不同的色彩。谁说过去的失败不堪回首,成长的收获才是人生最璀璨的篇章。在风雨载途和布满荆棘的旅途中,我们就像冬泥中的木槿,努力扎根,向上生长,等待着自己在光华灿烂的春意中精彩的绽放。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影,只要坚定自己的心,只要明确自己的方向,一切,都在意料之中。不要抱怨,不要呻吟,抱怨无用,呻吟只是弱者的挣扎。谁说蝴蝶飞不过沧海,为了梦想,无怨无悔地执着!

蝴蝶的触角轻触花蕊,微风的羽翼轻划过粉瓣,蓓蕾发出清脆的声响。听,这是梦想之花幸福的微笑,是漫长等待过后最美好的回应。绽放的鲜花都异样美丽,生命的努力都无比珍贵。

青春的旋律在山谷中回响,你听到了吗?那是花开的声音。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)