【青春随感】正青春

编辑:张琪      发布时间:16-5-14 10:17:02.000

没有人永远青春,但,我们正值青春。

“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘记了是怎样一个开始,在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅,极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。”席慕蓉的这首青春赞歌,唱出一个忧郁于恋伤,寂寞与惆怅的主题:那时候的我们,正值青春。

我们曾是多么单纯的孩子,我们多么希望能单纯一辈子,用纯洁的目光发现湛蓝的天空,用无邪的心灵发现灰暗的星空。如果可以选择,我宁愿不懂那些原本就不懂的事。岁月静淌,无论愿意与否,我们终已踏过稚嫩的童年,踏入骄阳般的年龄——青春。

青春,褪去了稚嫩的面庞,多了一丝淡淡的忧伤,缺月挂梧桐,孤楼待归程。青春的我们,一旦脱离喧嚣的人群,便会心生伤感,那无来由的忧,那抹化不开的愁充斥着整片青春的天空。我困惑地望着天空问自己:这就是青春的节奏吗?青春要在这感伤中度过吗?不,这不是青春的旋律,我们要走出对昨日的迷恋,都已不是小孩子,我们已经长大,正值青春,要学会放下过去,挑起明天。

逝去的时光将变成轻柔缥缈的回忆,而青春的梦想对我的呼唤却越发的明朗,越发触动着我的灵魂。我像是行在黑夜里的盲者,是梦想点亮了我的眼睛。谁在青春的路上没有跌倒过,谁在青春的战场上没有受过伤。青春总要有痛才是完整的,但痛却不能把我们击垮,而是让我们更加的坚强与无畏,让我们怀着一颗从容的心去拥抱青春,拥抱梦想。

是的,正值青春,我们应有理性的美,也就是精神上的美,这也应是我们日后所追求的人生价值。

与青春之路唱青春之歌,划青春之浆渡青春之河。心情的舒畅洒脱,不觉间岁月流过,回眸已逝的征程,每一瞬间,都绽放着充满活力的花朵,每一秒钟,都能感受青春的脉络。青春的世界充满着活力与希望,充满着激情与梦想。在青春的世界里,沙砾变成珍珠,碎石化作宝玉,浪子成为栋梁。青春以其独有的魅力,调动着我们的信心与活力,去感受灵魂的花之绰约,去创造人生如霞之烂漫。

正值青春,行走在青春岁月。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)