关于法律征文大赛的通知

编辑:魏辉辉      发布时间:16-5-15 0:54:57.000

为进一步推动校园文化建设,加强同学间的文化交流,促进法律文化传播,增强同学们学习法律的兴趣,特邀能动学院共同举办本次法律征文大赛,通过法律征文的比赛的形式,鼓励同学们思考发表对法学的看法,多种途径了解法律知识,增强对法律的兴趣,培养21世纪人才应具备的基本法律素质。

活动具体通知如下:

一、大赛主题:法律征文大赛

二、主办单位:山东大学法学院团委、山东大学能动学院团委、山东大学法学社

三、活动日程:

  1)5月14日—5月21日,稿件征集

   有意参加本次征文大赛的同学,按照要求发送参赛人员姓名报名,并在截止日期前将文章发送到指定邮箱。

  2)5月22日—5月24日,初赛评选

   组成评审小组,对征集的影评与征文进行整理评比,推选优秀作品进入决赛。初赛结果通过飞信通知参赛同学。

  3)5月25日—5月27日,决赛评选

  评委老师对作品进行打分,确定一二三等奖获奖名单,并对获奖同学进行表彰。

获奖名单将在法学社微信平台、法学院网站、能动学院网站进行公示。获奖作品将在法学社微信平台进行展示。

四、征文主题:

  分为主题征文和影评两部分,参赛者可选择任一部分参加。

  A主题征文以“我眼中的法律”为内容,题材不限,字数2000字左右。

  B影评要求参赛者在推荐的6部电影中任选一部,字数2000字左右。

   推荐电影有《辩护人》《控方证人》《永不妥协》《秋菊打官司》《杀人回忆》《费城故事》

五、参赛形式:

  参赛对象:山东大学全体全日制在校生

  参赛者线上关注QQ、微信、人人等公共平台,及时关注实时推送和消息,按照要求发送参赛人员姓名,学院以及参赛作品代号(A或B)给指定短信,收到短信回复后视为报名成功。然后于指定日期前,将信息与作品打包发送到指定邮箱。

  参赛人数:个人参赛,不接受团队报名。

六、奖项设置

    影评类,文章类各选出一二三等奖若干,并颁发获奖证书

七、注意事项:

  1、有关作品内容:作品内容必须健康向上,符合社会主义价值观的要求,不得包含不适宜内容;

  2、有关活动期限:作品上交截至5月21日24:00 ,过期作品不予评比;

  3、有关结果公示:比赛结果将在网站进行公示,公示3天内,如有不同意见可申请查看打分情况表。

八、联系方式:

报名手机:17853140801

征文邮箱zhengwen20165@163.com

 

若有疑问,请联系法学社 王昊:17853140801

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)