【抒情随感】感悟

编辑:魏雨萌      发布时间:16-5-16 0:13:47.000

不断告诫自己,有时候,有些过往,必须学着遗忘,哪怕它牵引着我的全部信念与梦想。不是不在乎了,不是不心痛了,而是,我清楚的明白,有些事情再也回不去了。

或许只有在离得最远的时候,才能把曾经走过的那段日子,看得最真切,最清楚。梦里蝶影翩迁的大叶女贞涂满了浓郁的香气,我们牵手走过那醉人的芬芳,旋转在蔚蓝高远的天空下,脸庞逆着光,看不清楚模样。时光张开候鸟的翅膀,为我们带来每一季轮回的起伏悲喜。

那时的想法多简单,以为牵一牵手,就是一辈子的事情。那时的我们多简单,宛如向阳而开的葵花,披着一身的金黄、耀眼。那时的日子多简单,风轻轻吹过,便在回忆里刻下一群人巧笑嫣然的模样。

“绯云出花都似锦,年少声影并流连,芳华舞起青丝念,流年成歌血成烟。”根基不稳的建筑,一触碰就摇摇晃晃。曾经高唱着“时光不如我们的倔强,我们不投降,不投降”,直到喑哑。都是有谁在逐渐苍白的年华里,松懈了城防,一经打击,就丢盔弃甲,马乱兵荒......有人说时光是汩汩流水,洗涤年华的陈盖,但偏偏上帝不小心倒进去一瓶消毒液进去,将所有的懵懂青葱漂白了,连同使那着色的的载体都无法解释了。是啊,愈是白净,愈是不耐脏的。所以的所以,然后的然后,岁月不再安好,不复当初的模样。

很多人在不知不觉中学会了冷眼旁观,冷眼旁观着别人的失败,冷眼旁观着别人的幸福。是谁说,我们对世界那份热闹的心,早已冰冻在最繁花锦簇的时刻。谁都难以反抗命运随波逐流的离合,正如我们一样,兜兜转转彼此遇见,很多年后才知道,离别并不是为了重逢,而重逢却注定了别离。既然注定了陌路,又何必遗留下心。以前,不懂这一切,觉得无奈,现在,懂得这一切却又觉得悲哀,世界的背后隐藏了太多太多的不为人知,我们偎依在世界的怀抱里细数天真,可这世上谁又懂得谁的挣扎呢?

那些迷惑,那些不理解,那些成长中的伤与痛,都像盛夏午后孩童手中的夏冰,终随温度消融,攀附住空气分子,随呼吸冲进体内,化作点点思念,覆住心间。瞳孔中,世界一片灿烂的寂静。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)