【抒情随感】清风的味道

编辑:崔小双      发布时间:16-5-17 11:09:13.000

清风一瞬而逝,味道永留心田。

清风,本质是无色无味的,潇洒自如,瞬间飘过。正因如此,才能使它能够随时接受天地的灵气,而又不丧失本质的美。清风徐来,人们仔细地辨别这清风的味道。

红日初升,清风带着万物雏形的灵气与朦胧而来,清新而温和。当清风吹过的瞬间,轻轻的,漾起了千丝万缕的感动,漾起了诉不尽的复杂情怀,漾起了埋藏已久却不动声色的相思。仿佛有些甜蜜,亦有些惆怅,丝丝萦绕脸颊,沁人心田。此时的清风没有丝毫杂质,轻轻地来,轻轻地去。

当太阳褪去醉态,金灿灿地挂在南方时,那如同醇酒般香甜的清风似乎消沉了许多,懒懒的。花儿的香,小草的青,树木的苍劲,来自四面八方的味道都汇集在这清风当中,已然成了一坛大杂烩。虽然没有早晨的清新,但那杂乱的味道却蕴含了满满的活力。仰望天空的一抹微蓝,有薄薄的记忆,随着清风,生出细腻动人的倾城暖意,缠绕着潮湿与温暖,一丝丝,滋润着我们的情感。

待到夕阳停滞于西方,清风习习吹过,凉意袭来,似乎花草都为之颤抖。一切杂乱的味道都没有了,只留下泥土的清香。走在清风中,思绪不停地辗转、纷飞,似有一朵清幽的荷花,在幽幽绽放,让安静的心在微蓝的思念里游走。而眼底的盈盈绿意,以及美好想念,亦全是因为你的温纯暖晴而风生水起。

清风吹过这个暮色夕阳的黄昏,有一份纯白的思念,悄然地爬在了我的脸上,微湿,温热,丰盈。很喜欢被清风轻轻吹起头发的感觉,仿佛有着息息相关的潮湿,在清风的低吟中游进了我的内心。

无论是白天还是夜晚,清风静静地徘徊在它留恋的每一个地方。月亮东升的那一刻,你仍然从天边徐徐而来,又吹过了一缕清润的微风,吹到我身旁。当皎洁的月光将它笼罩,它看到了茫茫黑暗中最真实的自己,带着清冷,带着宁静。一切都安静了,都将沉睡后的最后一面交给了它。它又有了一种新的味道,一种没有味道的味道。日子原是这样,弹指一挥,好多岁月已然轻轻掠过。但我相信,这个被风吹过的味道,这一缕温润的风,我会刻骨铭心地记住。

清风的味道,不论时间怎么变换,本质总是不变的。无色无味,潇洒自如,瞬间飘过。(文/陆俊宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)