最后一个夏天,设计属于我们的毕业歌

--——《山东大学报》毕业歌征集通知

编辑:缪婷      发布时间:16-5-18 18:25:23.000

“凡我在处 便是山大

有你在时 那便是家

凡我在处 便是山大

有你在时 那便是家

我的山大我的家。”

                      —— 《我的山大我的家》

还记得这首伴随我们大学四年的山东大学校友之歌吗?纯真动人的歌词直达人的内心,讲述着山大人的故事。又到六月初夏,一年一度的毕业季如期而至。毕业生们怀着对大学生活这样那样的情愫即将告别山大,走向明天。

毕业,总是有太多的情感需要诉说,有不舍,有期待,有幸福,也有遗憾,那些肆意疯狂、昂扬奋斗的日子在记忆里总是无法遗忘。《山东大学报》为毕业生提供一个传递心声的平台,设计一首毕业歌,用歌词来记录你在山大的故事,用歌词来诉说你对山大的情感。现向即将毕业的2012级学子征集毕业歌。在最后一个夏天,用一首歌来为美好的大学生活画上圆满的句号。

 

要求:

符合歌词格式的文字作品,围绕毕业季的主题,反映出当代大学生积极向上的精神风貌,讲述校园生活故事,充满青春活力。体现山大特色,赋予歌词新意。每人投稿篇幅仅限1篇,字数不超过500字。必须是原创作品,不得抄袭。

毕业歌词一经采用,会刊发在《山东大学报》2016年毕业专刊上。

投稿方式:

来稿请发邮箱970169930@qq.com,邮件主题注明“毕业歌投稿”,并在文稿中标注“姓名-学位-学院-专业-联系方式”

 

投稿时间:

5月20日-6月5日

 

联系人:赵同学15165156383

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)