【青春随感】来到青春的脚下

编辑:李英慈      发布时间:16-5-19 12:20:49.000

人生是一本太仓促的书,倏尔之间,已来到青春的脚下。

我来到青春的脚下,怀着惊喜又惶恐的心情面对这个熟悉而又陌生的世界。我看到有些人虽理想未果却仍在拼命奋斗,有些人顺着别人铺好的康庄大道稳步向前。规则的天平开始在我的心中摇摆,所有的事物都在变化。小时候是圆润冰雪的世界,越长大世界就变得越尖锐起来。为什么不睁大眼睛素面朝天看着晴雨交错的天空?为什么......

总以为,青春是一篇华美的诗歌,不曾想,被流水账的日子堆砌,成为乏而无味的烂话连篇;总以为,青春是一幅隽永的画卷,不曾想,被三点一线勾勒成为剪不断,理还乱的涂鸦之作;总以为,青春是一杯愈久弥香的佳酿,不曾想,被盲目的热情燃烧,淡成了白开水;总以为......

不,这不是我想要的青春,我不想要无休止的“不曾想”,我的青春,不应当被“总以为”填满,因为我的青春才刚刚起步,没有人可以给没有完结的故事定下结局,因为还有未完待续的篇章,我还有青春刚刚起步。

青春,我已来到你的脚下,你不再是我眼中的巍乎高山。而是我攀登时脚下的每一步;你不再是我眼前的汪洋大海,而是我横渡时扬起的每一朵浪花。

来到青春的脚下,我有梦想。我的梦想不再高居庙堂之上,灰尘尽染。而被我揣在怀中,收集者我的每一滴带着体温的汗水,记录着我的每一步浸满拼搏与付出的足迹。它不再是累赘,我当它是蚌中的沙砾,用我的血汗包裹,终有一日,会让它熠熠生辉。

来到青春的脚下,我有爱。我的亲人,他们见证了我褪去了的青涩,武装了成熟,他们用期待的眼神目送我的身影,而我也将用拼搏的身姿化为他们眼中晶莹的欣慰。我的朋友,我们半路结识,携手同行,或许我们萍水相逢,或许我们终将分离,但我们都会背起彼此的期盼,相约在峰顶的云端。我的她,我知道她在路上等我,等着“执子之手,与子偕老”的相知相爱,相守相伴。

我携这梦与爱来到青春的脚下,我要用它们,书写出蕴含哲理的诗,赏心悦目;我要用它们,写一首青春之歌,旋律昂扬;我要用它们,作一幅和谐的画,色彩亮丽;我要用它们,见证我的青春,别样精彩。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)