关于举办《青年说》首届大学生时评大赛的通知

编辑:张芷若      发布时间:16-5-20 22:25:34.000

为引导大学生积极关注社会,关注民生,心系天下,充分认清我国国情与当代世界格局,增强爱国情感和独立思考的能力,山东电视生活频道、齐鲁网拟举办《青年说》山东省首届大学生时评大赛,为爱好阅时事、思时事、评时事的大学生建立一个强有力的发声平台。具体信息如下:

一、活动名称:《青年说》山东省首届大学生时评大赛

二、活动主办方:山东电视台生活频道、齐鲁网

三、活动承办方:山东大学文化产业俱乐部、山东大学未来传播社、山东大学2014级文化产业管理班

四、参赛对象:山东大学全体在校生

五、活动口号:

1.青年视角 时代声音

2.新声代  青年说

3.展示自我 表达己见 最强青年说

六、赛程设置:

1.初赛:网络报名,提交新闻事件评论稿。

时间:5月20日-5月31日

微信关注“山东电视台生活频道”,进入公众号在底部菜单中点击“我要参与”,选择“青年说”,填写个人信息并在【查看详情】中获取评论素材、投稿邮箱和投稿格式。参赛选手需对新闻事件三选一,写一篇500字以内的评论稿并按规定格式发送到指定邮箱。

2.决赛: 现场演讲 + 指定材料评论  

时间:6月4日或5日

以初赛提交的评论稿为基础,可以适当发挥。演讲结束,评委将针对演讲内容进行提问,选手可进一步阐释自己的观点。考察选手的语言表达,和现场反应能力。

七、评选规则:

初赛:活动举办方筛选出具有独到观点,并且能清晰流畅表达的评论稿。

复赛:由栏目工作人员+齐鲁网评论频道工作人员+专家评委组成评委团队。评委分数占最终成绩的60%,所有参赛选手的文稿和现场视频将在齐鲁网专页进行展示,并进行网络和微信投票,投票结果占40%。综合各分会场复赛选手的得分,进行最终排名。

八、比赛奖励:设置一二三等奖并颁发获奖证书。所有参赛选手将会获得由生活频道和齐鲁网提供的特制纪念本。优秀选手将被遴选为《说文解字》栏目及齐鲁网评论频道的大学生评论员。

九、联系方式:

1.唐同学:17865169671

2.万同学:17865190298

 

 

文化产业俱乐部

2016年5月20日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)