【青春随感】最美的风景

编辑:张琪      发布时间:16-5-21 10:18:49.000

“岁月的美丽,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。”

--------题记

时光总是倏忽溜走。回顾四望,记忆中的每一幕都能重新出现于面前,将仿佛被时间包裹上厚厚茧缚的自己一层层的剥开,露出最初的本真,在笔墨勾勒渲染下渐渐清晰。

想那入学的最初,我,带着梦想,带着憧憬,带着意气风发踏进了山大这所百年大学。随处可见的沧桑古树,氤氲着独特的气味,头顶上一条条横幅,以“为天下储人才”、“为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,时刻激励人心。它见证了太多太多的青春无畏,圆了太多太多的山大梦想,储存了太多太多的神圣向往......这让那个初来乍到的我们充满了新鲜和好奇。

大一的我们,每天的日子优哉游哉,不停地接触新鲜东西,不停地触及未知的领域,开始学会跌倒后努力爬起来,给自己一个大大的笑容;开始学会接受别人的善意劝告;开始学会加入一些活动......学到的太多太多,仿佛从记忆中拖拽出的每一块记忆碎片全都会延伸出大片美好。我们就这么肆无忌惮的走过了我们的美好时光,当翻看着那些曾经的照片,那久远记忆的幽香萦绕心间,氤氲着那些旧时光,却发现,自己也在不知不觉地改变。

我在不断地学习中改变自己,敛起了曾经的张扬,经历过踌躇与犹豫后坚定了方向,在日记中记下这样那样的箴言,在自我安慰中奋斗,用对与错的方法,做有或没有意义的努力,每个人都应为自己燃烧,为梦欲火涅槃。无论结局是什么,每一个坚持到最后的人都会被这火煅烧得无比坚韧,这便是最值得我们为之一笑的理由。

责任对我而言,绝非是一种限制,它更近似于一种充满正能量的鞭策,于国家与社会,于今日与未来。人构成社会,责任维系社会。肩上有责,时刻提醒我不可懈怠,责任引导我思考。以责为训,以责为志,责任指引我们找到这段年华里最美的风景。

人们从未抱怨成长来得太快,只是叹惋年华易逝,来去匆匆,青春年华是一个人生命中最美丽最珍贵也最难忘的,拥有太多的选择与机遇,大多未知而充满魅力的旅途,年轻才是最有价值的资本,正是这段年华的开端,在起点,我们稚气骤脱,更多一分敢拼敢闯的勇气与信心,我们一路浩荡,来到了这最好的年华。

携着无畏与坚强,奋斗在青春的路上,描绘出人生最美的风景。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)