【青春随感】那些梦

编辑:桑萌春      发布时间:16-5-21 11:00:06.000

我们都是爱做梦的孩子,恰好正逢爱做梦的年龄。

其实,现在我们执着追求的事,将来终有一天会觉得也不是那么重要。然而,我们都不曾停止前进的脚步,无所惧、不放弃。或许,这就是青春的力量,是未来的召唤。

其实,青春也是一场冒险的梦。

儿时的梦里,充斥着大大小小五彩斑斓的梦。奥特曼、叮当猫、彩虹糖、纸飞机......这些都是童年的代名词,我们向往未来,徜徉在梦里,渴望长大,不知疲倦、勇敢自信地奔跑着。那时的我们什么都不怕,看着灰色夕阳又要落下,我们说要一起疯,一起笑,就这样永远不分开。可是,我们身上渐渐地有了无形的担子,当时我们的梦想很简单,那副担子也很轻,所以,像考试不及格或者作业太多这样的小事也会烦心,甚至感觉好像世界末日一样。随着年龄的增长,梦想逐渐升级,像高考时,觉得担子越来越重,感觉应该挑起梦想,挑起前程。

可如今看来,之前那个我和现在的我之间的距离,被许多细小繁琐的事填充着。我们到了该谈人生、谈未来的年龄,又开始了一场精彩纷呈的旅程。谈北京、上海、广州,留学成了我们最热闹的话题。父母总说:趁年轻,多学习。我想,应该是做更多有意义不后悔的事情。此时,我们肩上的担子似乎更重了,要担负起更多的东西,像埋怨、不安、失落这些时候,不是说不痛了、不在意了,只是担子大了就能装下了,然后默默挑着走。但是,心里的梦想始终驱使我们加紧脚步,因为,青春如花朵,转瞬即逝。我有我的梦想,你有你的追求,哪怕路途艰辛,哪怕世态炎凉,为了看到我们的成功,我们从不回头。

有人说,世界上唯一会随着时光的变迁而越变越美好的东西,就是回忆。回忆这一路走来点点滴滴,无论可乐还是泡面,牛仔还是短裤,天真还是成熟,走路的姿态、说话的语速、微笑时嘴角上扬的弧度、依赖别人的程度、习惯孤独、暖心的话语,那些一起哭一起笑的人,都是青春的痕迹,都是岁月无法磨灭的记忆,也可谓心所在,梦就在吧。

有朋友说要去青岛,那座靠海的城市能给他简单舒适的环境;有朋友说要去北京,那是一线城市能给他奢侈快节奏的生活;有朋友说他去从医,做伟大正义的事业......有人要当教师,有人要漂洋过海,有人要建设自己的家乡,那些满怀梦想并坚持不懈的朋友们,让我们一起努力,一起奋斗,一起精彩。

带上我们的那些梦,起程吧,让梦想之花在青春的征程中绽放。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)