【抒情随感】笔记

编辑:胡晓宁      发布时间:16-5-22 22:34:30.000

“有一个人,不嫌你身上有多少缺点,不计较你是否如她爱你这样爱她,不管你离她有多远,她始终如一的爱你,并且,一生都如此。

这样在内心织着绵绵长长爱的人,

恐怕只有自己的母亲了。”

回忆的画面,记录的语言,爱始终是母亲手中长长的线。

五一假,空旷的校园,阳光慵懒的照耀着我的每一寸肌肤,此时的母亲在家定会望穿双眼,我抬头与太阳直视,让阳光穿透我的思念与您相见,眼睛很痛却不会低头,就像您说的那样勇敢。

越长大越孤单,成长在青色的田野上,渴望得到收获的喜悦,又怕带来的失望把自己卷入疯狂,总是会一如既往地矛盾,却又在矛盾中丢失了自己,任凭自己在漩涡中挣扎。耳边荡漾着那熟悉的旋律,想起那天你给我唱的,很轻很美,却很让人感动,多愁善感的心儿也可以缔造温暖。只想告诉你,过好自己的生活就可以,在乎的越多失去的越多,就像某种思念。眼泪是你心中另一种完美,难过也可以诠释的很精彩。生命中有太多遗憾,既然不能做到完美,那就做到最好吧,等到以后的以后自己问心无愧就好。

我很想飞,多远都不会累,想自由自在的飞翔,追寻属于自己的完美,诺大的世界总会有属于我自己的那片蓝天,即使最后的最后得到的只是彩虹般的烂漫。我知道,您懂得。

记得,您送我去车站,温暖的笑脸还一如从前。风凌乱了发梢,吹走了牵挂,带来了苦涩。看着您不舍的情,含泪的眼,让我有了些许的放不下和一路的心酸。学会勇敢一点,面对生活的考验,青春就是这样不断地前进在路上,这也是青春的协奏曲。

人的命运到底是沉浮在像云一样已经决定好的潮流之中,还是能够跟随自己所选择的潮流走?。日子像一本空白的笔记,不知道该如何书写。但是有如果还是要加油,就像您以前说的那样:输和赢都很精彩,尽力就好。简单的平静,记录美好。

笔记,青春的笔记还在记录着青春的足迹,记录着思念的美好,记录着每一次遗失的心跳。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)